联合时报马德里讯
记者 结晶水
3月9日在西班牙企业组织联合会的多功能大厅内,举办了一场关于马德里地区商贸和工艺品的推介会。
出席此次推介会的主要嘉宾有马德里经济财政部部长Enrique Ossorio Crespo、马德里商业局局长Ángel Luis Martín以及CEIM主席Juan Pablo Lázaro。
此次推介会上,三位负责人主要向到场来宾介绍了一个新的在线工具,它是关于马德里地区贸易和手工艺的宣传日程,大家可以通过www.madrid.org/comercio页面进行查询。
据记者了解,此宣传日程的查看是完全免费的,同时为了更加方便用户查询,此宣传日程被分为五个主题区块。另外,也为对这些商贸和手工艺项目感兴趣的市民、市政府、各协会以及中小企业,而进行了特别分组。最后,它也是一个提升马德里地区商贸在地域性、国家性以及国际性知名度的重要措施之一。最后,此项目的主要目的是通过这些部分对一些与市政项目有关或与相关公司活动有关而进行分门别类,让人们能够更好的了解这些项目活动的主要内容。
这一举措的目的是促进和鼓励地区工艺品和贸易,同时也是在马德里地区振兴、刺激消费的一个推广。它也提供马德里地区关于促进贸易和手工艺产品活动的所有事项信息,其中包括各种展销会、促销活动、会议、奖项等。
此外,通过这一网页工具,与此相关的市政府、协会以及中小企业,都可以了解到正在马德里地区所进行的相关活动,而且这些与贸易和手工艺相关的活动也将向全社会公布。
为了用户方便查找,这一网页工具按照主题区块进行划分。它总共有五个主题区块:展销会(交易会、博览会、主题市场等)、促销推介会(圣诞、夏季、打折季、特殊节日等)、奖项及竞赛(管理部门、涉及此业务的相关部门、协会、市政府等)、培训(培训班、讲习班、研讨会以及其他教育和信息培训等)、新闻(Madrid.org上公布的新闻和视频、杂志专访等)。
相关市政府和协会可以通过电子邮件promocioncomercio@madrid.org与商业管理部门取得联系,告知商业管理部门所要举办的推广促销活动、展销会、集会、奖项、竞赛、讲习班、研讨会、商品及手工艺品展示会、开幕式等,原则上,所有与马德里地区有关的商业推广活动都将被提上议事日程。
在整个2014年,经济与财政部通过马德里大区官方网站,以多种格式发布了有关贸易和手工艺宣传活动的200条信息,通过来自于60多个城市的访问者进行传播。这是相关行政机关利用新技术而采取的贸易推广战略,因此它将为马德里商业提供更加地域性、国家性以及国际性的知名度。
据负责人介绍,此次网站推广也是想更多地打开中国游客市场,并表示欢迎广大华商及华人协会参与其中。并且同样可通过以上联系方式与商业管理部门取得联系,或在该网站上获得相关消息。

1 马德里经济财政部部长Enrique Ossorio Crespo(中)马德里商业局局长Angel Luis Martin(左)以及CEIM主席Juan Pablo Lazaro(右) 网站截图1 网站截图2 网站截图3 2