十年前的3月,《反分裂国家法》在全国人大高票通过。
《反分裂国家法》是依照中国宪法,专门为台湾问题制定的法律。全法分十条。除制法依据,目的,方法,措施九条,仅第八条“台独”分裂势力以任何名义,任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实等,国家才采取非和平方式,因此它是一个遏制“台独”的和平之法,它维护了自2005年至今的台湾海峡的和平与稳定,为维护中国的领土和主权完整,维护中华民族的根本利益,具有重要意义。中共十八大四中全会提出依法治国,今天纪念《反分裂国家法》,重温学习《反分裂国家法》,同时学习习总书记在3月4日在政协座谈会就台湾问题的讲话,更有意义和体会。西班牙和平统一促进会徐松华主席

一、《反分裂国家法》是遏制“台独”促进中国和平统一的法律保障

        《反分裂国家法》是在2000年台湾问题出现危机,海内外有识之士强烈要求以法遏独治裂呼唤声中诞生的。《反分裂国家法》依照绝大数人民的根本利益,将把国家意志法律化。
《反分裂国家法》指出:台湾问题是中国内战遗留的问题。由于种种复杂的因素,两岸迄今没有统一。但世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变。解决台湾问题,完成祖国统一大业,完全是中国的内政,不受任何外国势力的干涉。维护国家主权和领土完整,是国家的核心利益,是任何一个主权国家必须坚持的、不可动摇的原则。在解决台湾问题、实现祖国和平统一的道路上,最大的威胁与障碍是“台独”分裂势力分裂国家的活动。近年来,“台独”分裂势力分裂国家的活动,不管是所谓“正名”、“去中国化”等“渐进式台独”活动,还是所谓通过“公民投票”、“宪政改造”等进行“急进式台独”活动,都严重威胁着中国的主权和领土完整,严重破坏和平统一的前景,严重损害中华民族的根本利益,严重威胁着台湾海峡地区乃至亚太地区的和平稳定。事实证明,“台独”分裂势力及其活动是两岸关系发展的最大障碍,是对台湾海峡地区和平稳定的最大威胁。对“台独”分裂势力分裂国家的活动,必须坚决予以反对和遏制,否则,两岸共同发展、共同繁荣的历史机遇就会遭到破坏,台湾同胞的利益和福祉就会被断送,中华民族的根本利益就会受损害。
在反对分裂国家这个重大原则问题上,决不能退让。《反分裂国家法》正是在这方面十分明确地表明了坚定立场,明确规定:“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的条件完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权。这就为我们反对和遏制“台独”提供了有力的法律武器。

二、《反分裂国家法》是推动和平发展的和平之法

       《反分裂国家法》指出:以和平方式实现国家统一,最符合台湾海峡两岸同胞的根本利益。贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针,把大陆长期以来争取以和平方式解决台湾问题的方针、政策法律化,体现了尽最大的努力争取和平统一的诚意和一贯立场。以和平方式解决台湾问题、实现祖国和平统一,符合两岸同胞的根本利益,符合中华民族的根本利益,也符合当今世界和平与发展的潮流。该法规定了一系列法律措施,维护台湾海峡地区和平稳定,发展两岸关系,鼓励和推动两岸居民往来,增进了解,增强互信;鼓励和推动两岸经济交流与合作,直接通邮通航通商,密切两岸经济关系,互利互惠;鼓励和推动两岸教育、科技、文化、卫生、体育交流,共同弘扬中华文化的优秀传统;鼓励和推动两岸共同打击犯罪;鼓励和推动有利于维护台湾海峡地区和平稳定、发展两岸关系的其他活动;依法保护台湾同胞的权利和利益。总之,只要是有利于维护台湾海峡地区和平稳定,发展两岸关系,实现和平统一的事情,都予以鼓励和推动。同时还规定了两岸协商与谈判的平等原则和协商谈判的方式、内容,以求实现和平统一。该法规定的协商谈判的内容十分广泛,包括正式结束两岸敌对状态、发展两岸关系的规划、和平统一的步骤和安排、台湾当局的政治地位、台湾地区在国际上与其地位相适应的活动空间以及与实现和平统一有关的其他任何问题,其实质是在一个中国原则基础上什么问题都可以谈。只要坚持一个中国原则,正视大陆和台湾同属一个中国的事实,追求和平统一的目标,任何事项都可以谈。协商和谈判可以有步骤、分阶段,方式可以灵活多样。可以说,《反分裂国家法》为台海两岸协商与谈判提供了广阔的空间。
2005年以来,两岸的深入的交流和发展,充分证明了《反分裂国家法》是和平之法。 2005年两岸贸易总量为912亿美元,2014年两岸贸易总量为1983亿美元,2005年台湾居民来大陆4109188人次,大陆居民赴台159938人次,2014年台湾居民来大陆536.6万人次,大陆居民赴台404.6万人次。

三、《反分裂国家法》是实现和平统一的中华民族复兴之法

       中华民族历来是统一的民族大家庭。中国历史上纵然出现过民族之间或民族内部的割据与分裂,但中华民族始终把实现和维护国家统一当作神圣的责任并为之不懈斗争。规律是每次短暂的分裂后总是复归统一,而且统一的时间越长,统一的规模越大,统一的程度就越高。据统计,从公元前221 年秦始皇统一中国到1911年辛亥革命,中国分裂时期仅为三国、南北朝和五代十国258 年,而统一时间却长达1874年,横跨秦、汉、晋、隋、唐、宋、元、明、清9个封建王朝。其中,鼎盛王朝就出现四次:即西汉“文景之治”到汉武帝,唐代“贞观之治”到“开元盛世”,明代“永乐盛世”到“仁宣之治”,清朝“康雍乾盛世”。规律是每一次鼎盛朝代的出现,都是在国家统一、民族团结基础上实现的,而且是在分裂之世“付出高昂学费后考出的高分”。中华民族伟大复兴与两岸同胞前途命运紧密相连。今天,两岸中国人都在为实现中华民族伟大复兴而奋斗。应该看到,一个连统一都没有实现的国家,是不可能成为世界强国的。我们越是靠近世界舞台中心,越是接近实现中华民族伟大复兴的目标,解决台湾问题就越突出,推动祖国统一就越紧迫。当前,两岸虽未统一,但我们同属于一个国家、同属于一个民族从未改变。对两岸来说,民族复兴都是福音,都是历史机遇。尤其是对台湾,其前途系于国家统一,其福祉离不开民族复兴。为此,两岸同胞应团结一致,相互扶持,紧密合作,为在世界上共享中华民族尊严荣耀携手奋斗。
鉴于内战遗留问题,政治上对立,分歧,以及前几十年不相往来和缺乏了解,制定《反分裂国家法》,对台独分裂势力亮出红灯,然后在和平发展中迈向和平统一。在探讨两岸关系和平发展时期两岸政治关系安排的时候,要充分考虑到当前两岸关系仍处于和平发展初级阶段的基本现实,不好高骛远,不急不躁,先易后难,稳步推进。在破解两岸政治难题、打开政治僵局的路径选择上,要充分运用好“一个中国框架”这一具有很大包容性的创意主张,努力寻求双方的连接点,扩大共同点。两岸共同维护“一中框架”的主张是大陆对台工作重要的理论创新,值得台湾方面高度重视。这一主张的原则性体现在“一国”的概念上,核心是两岸同属一个国家,两岸关系不是国与国的关系。习总书记强调“九二共识”对两岸政治互信,对话协商的重要性,并警告如果两岸共同的政治基础遭到破坏,两岸关系就会重新回到动荡不安的老路上去。对那些理论上不违背“一个中国”、实践上不造成“两岸两国”、“一中一台”的各种构想主张的包容与弹性,增大了一中的容量和韧性,为在政治上寻求双方“一中”主张的连结点和两岸共识的融合提供了动力和空间,是一个体现诚意、善意且有助于两岸双方共同培育、共同完善的理性选择。
习近平总书记指出“台独”分裂势力及其活动损害国家主权和领土完整,企图挑战两岸民众和社会对立割断两岸同胞精神纽带是两岸关系和平发展的最大障碍,是台海和平稳定的最大威胁,必须坚决反对。两岸同胞要对“台独”势力保持高度警惕。
《反分裂国家法》维护了两岸的和平和稳定,促进了两岸的交流,促进了两岸的发展,表达了两岸人民走向和平统一愿望,从而促进了中华民族的复兴。让我们在纪念之时重温《反分裂国家法》,理会《反分裂国家法》、执行《反分裂国家法》,依照习总书记提出的坚定不移走和平发展道路,坚定不移坚持共同政治基础,坚定不移为两岸同胞谋福祉,坚定不移携手实现民族复兴。为推动两岸和平发展持续稳定向前,为早日实现两岸和平统一,民族复兴,共圆中国梦而努力吧!

西班牙中国和平统一促进会供稿