1.1

联合时报讯

据组织者称,本周六的尊严游行(marcha de la dignidad)将是“完全政治性且合法的”,Podemos,IU和Equo等共同呼吁人们前往参与,“占领街道”,据悉警方将出动25组人员前往现场,组织监督这次游行。

大约有1200名警员将在周六监督尊严游行的情况,以防像去年一样发生各种暴力事件。去年的尊严游行最终以百人受伤告终,其中大部分人是轻伤;而且绝大多数受伤的都是警察,此外还有29人被捕。

吸取了去年的教训,今年警方决定认真部署游行相关事宜,虽然今年出动的1200名警力比去年的1600人要少,但是警方仍旧需要注意从外省赶往马德里参与游行的人员,这些人中或许仍有人想要在游行中蓄意挑衅。

1图为:具体的行进路线和相关时间段

事实上,网上确实有一些反对者正在号召Yeska(一个左翼青年组织)的成员和其他大区的独立主义者前往闹事。此外,还有一批无政府主义者扬言要身穿黑色衣服,在游行中“用行动直接反抗国家和它的暴力机关”。