联合时报巴塞讯
实习记者 爱莲
3月18日下午,杭州绿城教育集团代表们在总经理陈海克先生的带领下,参观走访了位于巴塞罗那东北二十公里的Mollet de Vallés市,就足球教育以及将来双方的合作发展方向进行会晤磋商。MOLLET市长JOSEP先生致辞陈海克一行首先抵达Mollet市政府,与Mollet市市长Josep Monràs i Galindo先生及其他政府官员在市政府会议室进行会晤。Josep市长首先代表Mollet市欢迎各位嘉宾远道而来。随后,他简单介绍了Mollet足球俱乐部以及该地区的足球教育理念。他还讲到:“之前了解到绿城教育集团在教育以及足球教育方面的一些成就,希望通过嘉宾们此次来访,双方可以相互借鉴经验,取长补短,强强联合,能够有合作的机会。”最后,大家共同认真观看了Mollet城市宣传片和Mollet足球俱乐部记录片。会后,会晤双方相互赠送礼品。绿城教育与MOLLET市赠送礼品会晤结束后,在Mollet足球俱乐部主席Feliu Tura Camafreita先生的带领下,大家一起来到Mollet足球俱乐部,对该俱乐部场地、环境等一些硬件情况进行了解。随后,在Mollet足球俱乐部会议室,与Feliu主席进行座谈,就足球运动员的选拔机制、学员学习收费情况、教练员资质以及学员文化课学习等情况进行交流。
据了解,Mollet足球俱乐部成立于1914年,是一个具有百年历史的老牌俱乐部。曾向巴塞罗那、皇家马德里、西班牙人、马德里竞技等欧洲一线专业球队输送了大批优秀青少年运动员。不仅如此,近来年该俱乐部还进行国际合作交流项目,与卡塔尔、加拿大等多个国际和地区合作培养足球运动员。此外,他们还有完整的足球训练选拔机制,从而可以选拔出优秀的足球运动员。与MOLLET足球俱乐部主席合影留念根据促成此次交流合作的CHINA SPAIN KNOW HOW.S.L执行总裁黄怡冰女士和张智君小姐介绍说:“因为西班牙是足球强国,中国足球又有待于发展,而足球教育是发展中的关键环节。绿城教育集团此行的目的就是为了学习和借鉴西班牙在这方面的先进经验,并希望能够进行合作,共同发展中国的足球和足球文化。”与MOLLET市长合影留念