联合时报马德里讯
记者 结晶水
3月21日,在西班牙华侨华人中文学校,举办了“中国华文教育基金会2015西班牙华文教师完美远程培训”活动。
出席此次活动的主要嘉宾有北京四中远程网校副校长刘开潮先生,中国华文教育基金会张彦女士、庄鸿洋先生,北京四中网校远程教育项目负责人翟颖老师,西班牙华侨华人中文学校校长叶玉兰女士,主讲教师李老师以及西班牙华侨华人中文学校的各位老师。远程培训教师集体合影在开课仪式上,首先由北京四中远程网校副校长刘开潮先生发言,刘先生就目前北京四中网校远程教育做了简要介绍,对海外华文教育表示将持续关注,努力将中华文化推向世界。紧接着,中国华文教育基金会张彦女士就目前基金会的发展状况以及项目开展状况做了详细介绍。同时也表示将继续扩大项目范围,更多地惠及海外华文教育。
最后,西班牙华侨华人中文学校校长叶玉兰女士发表致辞。首先她感到非常荣幸能够有这样的机会与国内的优秀教师进行亲密合作与互动,她代表学校全体成员感谢大家。随后,叶校长就目前学校的运行状况、师资配备情况以及教师的培训情况,结合现实的困难与不足做了详细介绍。同时也对学校所取得的成绩做了简要概述。西班牙华侨华人中文学校叶玉兰校长发言开课仪式结束后,西班牙华侨华人中文学校的全体教师与北京四中远程网校的李老师,一同对目前西班牙的华文教育,就方法和经验做了详细的交流。远程培训现场