2
首先, El Barkani重申对在边境工作的警察和国民警卫队的支持;其次,作为Melilla政府特派员,他对本周二在华人区边境一位国民警卫队队员在当值时因疏忽导致此类非典型贸易商品流通时所遭受的“非自愿攻击”而表示遗憾。

昨日在新闻发布会上,政府代表对此前EL FARO在事故发生当天的报道做了相关通报。根据EL FARO报道,一名警察在通向摩洛哥方向的出口处调解一起因排队而引起的争吵时,遭受了“非自愿攻击”。政府代表的版本强调说,一名在队伍中的搬运工用穿刺包裹的利器,在对该名警察的左手造成了创伤后,也重新被迫回到了原有的队伍位置中。

同时,特派员Barkani也指出,我们不仅要关心此名在医院接受手术缝合的警卫队员的健康状况;我们更应该为所发生的事而感到惋惜。同时他也对警察和国民警卫队在面对Melilla不同关卡、越来越难处理的工作表示理解和支持。

政府特派代表回忆说,由于与自治城市的合作,将会努力改善和清理华人区边境与Farhana的过境通道。最终保证在此类关口进行工作的国家安全部门工作人员的安全,以及在此处进行运输工作的公司或个人的安全。尽量避免在Farhana边境发生连续混乱的事件。

政府代表没有提到任何关于在华人区便衣警察的问题。根据SUP所说,在那里已经有政府代表团与国民警卫队所指挥的来自武装部队的人员进行监管。UFP昨天请求说,希望把这些人从边境撤出,以防止发生新的事故。

Ceuta和Melilla两城本就处在摩洛哥和西班牙交界处,因此两地国界边境可能发生混乱,在此提醒华人朋友尽量避免卷入类似事件。