春风吹暖大地,处处春意盎然,万物生机蓬勃。在这一年最好的时光中,四月十八日下午,Alcobendas市政府统一组织当地十八个国家的移民社团,在Alcobendas市AV. Olimpica的大型活动馆内,举办了2015年的“春之韵”活动。
“春之韵”活动自2011年开始一直由西班牙华人华侨联合会独立承办,连续三年。自2014年起,己被当地市政府接受为组织当地各国移民社团每年一次大联合、互相交流的大型盛会。而在近年,此活动已被确认为Alcobendas市每年一度的官方活动。历年来,每一场春之韵活动都让各国移民和西班牙本地居民相互了解、增进友谊。
本次活动伊始,由Alcobendas市长Ignacio García de Viñuesa先生和市长助理Mar Rodriguez女士致辞,并为各个优秀移民团体颁发了表彰纪念奖杯,西班牙华人华侨联合会的会长陈品鑫先生代表该会上台接受了奖杯。1市长为陈品鑫会长颁发优秀侨团奖杯活动现场,尽管场地很大,还是被挤得水泄不通,各国侨团都有自己的文化展览区,相关中国文化展览区共有两个,一个展区是专门为对汉字感兴趣的外国人书写名字,展区周围挤满了层层的人群,另一个展区则准备了一些中国的小点心供大家品尝,展区前也是人潮如水、川流不息。在偌大的中央舞台设置有专门的大屏幕播放各国的风光介绍短片。在中国的风光短片播放期间,可以不断听到周围人群的赞叹,如画的景致吸引了在场所有的参与者的目光。3中央舞台上播放中国风光片各国移民社团,及西班牙各个社团都拿出各自的特色文化来展示。西班牙华人华侨联合会演出了具有中国特色的舞狮、新疆舞和气功、太极、书法等表演。这些带有多种文化元素的节目吸引了大量的当地人来参与和欣赏。2中国书法展区现场舞台上精彩的表演一场接一场,当日活动一直持续到夜深,大家都还兴致高昂不舍离去。4各获奖侨团代表与市政府官员合影

西班牙华人华侨联合会 陈坤