马德里消息:
一年一度,第十四届全球“汉语桥”马德里赛区比赛于4月18日上周六在孔子学院礼堂举行。
“汉语桥”是一项面向全世界汉语爱好者的一次语言展示活动,旨在推广汉语,弘扬中国文化,鼓励和促进汉语爱好者更加努力学习汉语。1、Catalina和她的家人以及黄小捷校长    比赛分大学生组、中学生组和业余组。如前两组选手能获得全西班牙冠军,可享受去北京学习一年汉语的奖学金。
今天选手们表现出来的汉语表达能力和水平,相比去年又上了一个台阶。在高手如林的比赛现场,爱华中文学校四年级西班牙学生Catalina,以自己熟练而标准的汉语表达和才艺实力一举夺得了马德里赛区中学生组冠军。2、Catalina表演中国民族舞蹈展现才艺
当天可谓是一个说汉语用汉语和展示中国文化的大舞台。令我们没有想到的是,这群热爱汉语的西班牙人,个个都表现出对中国文化的无比热衷及喜爱,个个能歌善舞,而且还将地道的中国传统文化和习俗,通过歌舞、小话剧、诗朗诵等各种方式,将其精粹淋漓尽致地展现了出来。同时,选手们也借此舞台向同行分享了学习汉语充满快乐欢笑的过程和抛洒艰辛汗水的历程。

爱华中文学校教务处供稿