U1725P1T1D12182278F21DT20070130233111
联合时报讯
西班牙国家警察逮捕了80名从事协助同胞非法偷渡至英国、爱尔兰、加拿大以及美国的中国人。这些被逮捕的中国人被指控参与犯罪团伙、侵犯外国公民权益、协助非法移民和证件造假等罪行。
警方在一次发布会上称,该团伙在巴塞罗那,通过一家由中国人经营的旅行社将人员进行转移。他们在中国寻找目标,主要利用口口相传的方式进行宣传,并向受害者们保证可以送他们去任何想去的国家。
该团伙根据非法偷渡目的地的不同,以及选择交通方式的不同进行收费,对从中国至英国的偷渡者收取平均约每人2两万欧元的费用。 这笔费用必须在到达目的地后付清,偷渡者及其在中国的家人若不能偿清这笔债务则会经常遭到威胁。
在将这些中国“顾客”带入欧洲后,该组织将他们转移到西班牙并将他们安顿在该组织控制的,位于巴塞罗那、巴达洛纳以及圣科洛马-德格拉马内特的公寓内。每过一段时间他们在不引起邻居的注意下会将人员进行转移,同时也为警察对其定位制造困难。