俗话说得好: 一双巴掌拍不不响,众人鼓掌声振天。感激现代髙科技通讯渠道,让有智慧、有爱心、乐于奉献、敬业爱岗、追求进步的众多食品行业的业主们,能够走到同一 微信平台上,分享自身的经验和理念,对我们同行业所面临的压力与困境,或者说是危机产生共鸣。

近期,在多位业内人士对于行业共同的未来发展所进行的集思广益的深度探讨后,一致通过,并向各位经营食品行业的同胞提出如下倡议:

西班牙华人食品店最根本的问题是来自老外零售业的无限扩张和经济危机以及外国移民变迁所造成的,要改变这种极为不利的局面,当务之急是业主们要团结起来拧成一股绳。

首先,组建完全属于我们自己的联合食品总公司,统一名称,统一整改,基本统一价格,提高服务质量,提高卫生要求,降低价格,各自经营,自负盈亏,全面提升行业竞争力;

其次,建立属于大家自己的食品仓库,专供自己股东之用,价格在出厂价的基础上略加少许(用于储仓和运输工人工资和零星费用),兼做批发;

再次,所有原创者都是股东,享受最优惠待遇。为保护原创股东的合法权益,运营后申请加入者,必需远离原创史股东的有效距离(相对有效距离),且必须经过董事会集体通过方能进入公司,但没有制定策略的发言权。董事由各区份代表讨论产生并组成董事会,推选出董事长,领导董事会的工作,年终向股东汇报工作,盈利分红。并作下一个年度的工作计划。交股东审核。

经过协商,大家基本达成一致的想法,就是通过各种渠道的宣传,让更多的人知道如何自救,唯一的出路就是团结起来抱团取暧,出资组建属于我们自己的批零仓库;动员亲朋好友积极参与,使我们团队的人数达到300余人的预定目标!
“火车跑得快,全靠车头带”, 具体实施要和西班牙的议会制一样,由片区每十人选出一个股东代表,参加股东大会,由股东代表中推选出董事会成员并组成董事会,最后选出董事长。董事会及股东代表每两年更选,因为是等额股东利益均衡。股东代表、董事会只有责任没有利益。所以选代表的要求和前提是:为人正直,有公德心,既有无私奉献精神,又具有相应的能力和愿意付出的人。

相信这种经营方式对西班牙公司也会产生一定的压力,特别对于没有加入集团公司的同行影响巨大!为了确保公司稳定而健康的发展,利益和风险均分。大家共同出资,人人都是公司主人,才能保证供销两旺而立于不败之地!
陈贵杰

《相应食品行业倡议书者 可联系名单》

食品店的同行们,大家好:

由于上周六报纸刊登了我们的倡议书(详情请见“联合时报”5月9日555期第9版)以后,在同行引起了很大的反响,甚至有人打电话给报社寻求我们的联系方式表示支持和要求加入。所以为了方便联系扩大影响和吸引更多的同行加入我们的团队,现在把参加第一次协商会议的人员名单和联系方式通告给大家:

姓名   电话号码

陈贵杰  620974576

陈丽君  639361078

陈志娅 915479122

叶成    655302874

叶成松 688189314

叶时云  618858835

周双芬  606067858

张正治  619530805

夏圆    609213350

罗焕军  688183978

胡高宏  910011776

姚希成  626070093

林东雷  688286400

陈海平  699220000

金丽华  917558082

张玉成  688088915

陈翠翠  640365630

( 附众与会者签名表及联系方式一份。)众与会者签名表