联合时报讯

121073863

腾讯体育6月17日讯 根据ESPN的报道,NBA总决赛第六场开打在即,大比分2-3落后的骑士面临着生死考验。此前曾有流言称,即便骑士输掉了这轮系列赛,詹姆斯也有望荣膺总决赛的MVP。对此詹姆斯却不以为然,称相对于个人荣誉,自己更愿意带领球队冲冠。

“即便是拿到了FMVP,我也不会觉得有多开心,”在今天的投篮训练结束后,詹姆斯接受采访时说道。“我来这里是想赢得球队奖项,是要赢下总冠军,而不是我个人的荣誉。”

总决赛进行到现在,詹姆斯场均可以拿到36.6分12.4篮板和8.8次助攻,在前五场比赛中,他有两场都拿到了三双的数据,有三场拿到了40分以上。

在乐福(微博) 和欧文受伤之后,詹姆斯全凭个人的现象级表现,才将这个系列赛拖到第六场,所以外界有很多人都认为即便骑士最终输球,詹姆斯还是能拿到FMVP,要知道上一次出现这种情况还是在1969年,那一年杰里-韦斯特所在的湖人队在抢七大战中输给了凯尔特人,不过最终韦斯特荣膺了FMVP。

ESPN的记者克里斯-布鲁萨德对50位来自联盟球队中的高层,以及没有打总决赛的剩余28支球队的教练进行了调查,这其中有31人都认为即便骑士输掉了系列赛,詹姆斯也应该拿到FMVP。

不过小牛球星德克-诺维茨基却仍旧表示,总决赛MVP就是应该在赢球的那支球队中产生。“对于我来说,那个人应该从胜利者一方产生,”曾经拿到过2011年总决赛MVP的诺维茨基这样说道。“我一直都觉得MVP就应该是这样的,即便是詹姆斯现在的表现就像是来自另一个星球,即便他凭借自己的一己之力支撑着球队,我还是觉得总决赛MVP就应该是来自胜利的一方。”

“在过去的几场比赛中,斯蒂芬-库里的表现也让人称叹,尽管主帅科尔曾说,伊戈达拉是他们前四场比赛中表现最出色的球员,”诺维茨基继续说道。“库里在攻防两端的表现都是现象级的。因此我很确定,如果勇士赢球的话,那么FMVP应该从他们的球队中选出。”

值得一提的是,如果詹姆斯真的最终获得这一荣誉,那么他的总决赛MVP的数量将达到3个。现在获得FMVP最多的球员是迈克尔-乔丹,他一共拿到过6次,而邓肯、魔术师约翰逊(微博)和大鲨鱼奥尼尔(微博)都分别拿到过3个。

 

原文地址:http://sports.qq.com/a/20150617/006579.htm