联合时报编译

病人已住进隔离病房 护士在穿隔离工作服 女子所入住的医院

据西班牙«ABC»报报道,一名33岁萨拉戈萨(Zaragoza)女子以疑似感染埃博拉病毒为名入住阿拉贡(Aragón) 的一家医院Hospital Royo Villanova. 该名女子本周二18点15分住院,在此之前出现高烧、咽喉肿痛等症状,虽从病理上看症状较轻,但也有感染上埃博拉病毒的可能性。针对该名女子的情况,医院建议继续留院观察,并对接触到这种危险病毒并且没有做好隔离的人进行特殊跟进。

这名萨拉戈萨女子从受埃博拉病毒直接影响的非洲地区返回西班牙已有两个星期。具体情况是,她曾短时期在塞拉利昂(Sierra Leona) 的非政府组织工作,之后在6月中旬回到萨拉戈萨。

当她感到身体不适时,便直接去Royo Villanova医院寻求救助。医院出于担忧,立即决定让该名女子因疑似感染埃博拉病毒入院。该医院有能力实施任何的可能性方案来面对该疾病。

健康署在6月30日发布消息称希望阿拉贡居民保持冷静,阿拉贡已经做好了充足的准备来应对这样的情况。他们也希望此病例为疑似病例,还要等待分析报告进行最后确认。

在近一年,这是阿拉贡第四例因存在可能性的疑似埃博拉病毒风险预警,针对这种出现风险的可能性,医院之前就已经启动紧急医疗协议。所有案例最终结果为误报,属于其它类型的病理学疾病。但对此次病例,医院也并没有放松警惕,对病毒存在可能性将逐一排查。