联合时报 编译
援引西班牙«先锋报»报道,从巴塞罗那当地警方那里得到消息,巴塞罗那Badalona的Sant Roc区于7月12日周二晚上七点五十分在Màlaga街上发生连环枪击案。
在当日晚上八点左右警方接到街区群众报警电话,在通话中,他们都告诉警方自己听到了枪响的噪音。 随即,多个巡逻小组迅速赶到事发地,并在现场搜集物证。警方确认事发时出现连环射击,他们发现多处楼层路面都有弹孔,并且地上有散落的弹壳。目前,警方尚没有证据能够证明已有人因此受伤,因为没有接到人员因被枪械所伤而转移到医院的通知,也没有在现场发现血迹。
为了能让案情能尽快水落石出, 该地区警方已展开全面调查。从案件表面看,存在因两个家庭因情感纠纷而产生事故的可能性。然而,警方不放过任何细节,继续询问证人,对证词进行确认,并对现场所有细节进行研究测试。
Badalona市PP党前市长,Xavier Garciía Albiol, 通过社交网络发表对此次Sant Roc地区连环枪击案的看法。“这个晚上在Sant Roc区发生连环枪击,我目前不会做出任何评论”,同时,他在第一时间上传了两张该地区事故现场的照片。7月15日上午,他表示全力支持那些在前一晚在该街区遭受到惊吓与恐慌的群众”。

另一方面,市政会议成员José Téllez,态度强硬地指出“在Sant Roc地区已经有用枪支伤害他人事件”,并严厉批评到“谁使用枪支谁就是在对新政府做出反抗”,他指着这些使用暴力枪械的人是“残忍的”。

目前,警方对此案正在进一步调查中。