据西班牙 «LaTribunadel PaísVasco» 报道,“西班牙是一个让男人,妇女和儿童遭受强迫劳动和性贩运的目的地”,由美国国务院刚刚公布的 «2015年人口贩运问题全球报告» (2015 Trafficking in Persons Report) 中关于西班牙的报告由此开始。
文章补充说,“来自东欧的(尤其是罗马尼亚,保加利亚,乌克兰,俄罗斯和克罗地亚),南美的(尤其是巴拉圭,巴西,哥伦比亚和厄瓜多尔),中国和尼日利亚的女性都在西班牙遭受到性贩运”。此外,据美国政府档案显示,“中国,印度和巴基斯坦的男人和妇女在家政服务行业,纺织行业,农业,建筑,工业和服务性行业的工作中被强迫劳动。受害者通过虚假的工作承诺被招募到农业或者服务型行业中,之后他们到达西班牙,并被强迫实行卖淫活动和债务束缚”。
对于这份报告的作者们来说,人口贩卖者也吸引了一些从西班牙内地和欧盟等地区的受害者。“在西班牙有很大比例的卖淫人员被认为是因人口贩卖过程中的受害者。 在西班牙的无人陪伴的移民儿童仍然容易遭受到性贩卖和强迫乞讨。”
尽管情况如此,分析指出“西班牙政府在消除人口贩卖问题上完全达到了最低的标准。”在西班牙被该报告作者分析期间,“在2013年,政府曾两次谴责人口贩子,尽管在针对人口贩卖问题处罚较轻。此外,西班牙政府确定了更多的贩卖人口活动的被害者,他们会通过相应的法律规定提供援助资金来帮助这些受害者们”。