“Púnica”案牵引到PP党各领导身上 包括拉霍伊侄子 将成为PP党选举新危机

2015-07-31 西班牙联合时报
点击上方“西班牙联合时报”可订阅!
联合时报 编译
近段时间以来,西班牙“Púnica”案已经不是简单的西班牙官商勾结引出的腐败问题。它已经成为一颗西班牙各党面对大选的利弊棋子。在该案中,PP党的形象在安达卢西亚大区甚至在整个西班牙都受到了一定的损害。该案的触角被延伸的越来越远。
据西班牙«20 minutos»报报道,该案件的司法部门不仅揭露了该案件中的犯罪的暗中流程。 该“Púnica” 事件不仅由前参议员和PP党前秘书长Francisco Granados和其企业商朋友David Marjaliza领导,而且从这个关系网中隐约可以看出通过政治权利所牵涉的各个层面的相关机构和人员,包括中央重负,马德里和巴伦西亚政府,省议会和大量自治区。国家听审法官Eloy Velasco 和国民警卫队对由因此事件卷进来的人员将做调整。目前,已经有92名被告人员牵扯到此案中。
David Marjaliza,该事件的头目,在法官面前提交的证词中指出其遗产共计3349.8675,30欧元,其中新政府的一些参议员被牵涉其中,该案件引出马德里大区主席Cristina Cifuentes 和其他自治区议员。据«El Español»报报道,Marjaliza还提到了Jaime González Taboada, 当地政府合作的前首席执行官,同时还有Alcalá Hernares 的前市长Bartolome González 和其他议员。据该报报道,双方都已经宣布要对Marjaliza的诽谤提出法律诉讼。
在该报道中,还提及瓦伦西亚PP党有涉嫌非法资金的可能性。西班牙«20 minutos»针对该案的调查作出报道,指出Púnica涉案人员曾经做的事情,如贿赂,按摩和腐败,而这些都与PP党的非法资金有联系。
在面临大选危机当中,PP党希望通过采取一系列的便民措施来挽回PP党在民众中的形象来获得民众支持。据西班牙«20 minutos»报道,PP党指出会采取一些措施来让Catabria地区超过5000名的大家庭(Familia numerosa) 受益。
此外,该“Púnica”一案也喷溅到了拉霍伊(Rajoy) 的侄子身上,或将成为PP党选举新危机