联合时报马德里讯
记者 结晶水
据西班牙一家酒水公司介绍,他们将开始经营Guiness、Cacique和JB等高档酒水品牌,希望以此来促进业绩的持续增长。高档酒水

Cîroc、Ron Zacapa、Singleton、Blue Label这些高档酒水品牌在过去的十二个月中都有效减缓了西班牙酒水销售的下滑趋势。这些品牌的酒水最近一瓶的销售价格大约为175欧元左右。
Diageo是一家位于伦敦,以经营烈酒、葡萄酒和啤酒为主的国际酒水销售公司,其欧洲部主管John Kennedy解释说:“西班牙和葡萄牙的酒水销售在近几年的显著下降之后,已经开始慢慢稳住了这个下滑趋势。”
在这家公司所经营的酒水品牌中,比较突出的是类属于威士忌的Jonhie Walker和J&B,类属于伏特加的Smirnoff,以及其他诸如Guiness、Captain Morgan和Baileys等等。
西班牙在经济危机的这几年中,酒水销售下降了大约20%左右。在6月30日截止的最近的一次财年中,该公司在伦敦和纽约的业绩增长也是停滞的。

西班牙市场占据了该公司在欧洲销售量的10%。在其整个大陆地区销售额为36.9亿欧元,同比上年减少了7%。
在全球范围内,Diageo公司的销售额大约为152.45亿欧元,这在新品牌的加入之后有了5%的增长,与同周边营收同比下降了1%。毛利为39.5亿欧元,同比增长了3%。
根据Kennedy所提供的数据来看,西班牙销售的增长主要是因为这些高档酒水品牌销售的增长,这一类酒水销售的增长在10%到15%之间。
其负责人继续介绍说:“我们希望在短时期内保持这样的稳定。因为情况已经有所好转,所以我们认为在近几年内西班牙的酒水销售市场会重新走向增长。”

Diageo已经任命Alberto Ibeas做为西班牙新任主管。这位新主管曾在该公司位于英国的金融部门工作,同时他也曾在该公司的南美战略部工作,现在他又成为了该公司在伊比利亚半岛的主管。