traitlon

联合时报 编译
援引西班牙«El Confidencial»网站报道,中国万达集团曾在2015年早些时候收购了马德里竞技的20%的股份。而近日万达集团进入了某些商谈的最后阶段,即该集团正在和美国的世界三项全能运动协会(World Triathlon Corporation)谈判购买广受欢迎的铁人三项(Triatlon Ironamn) 运动。
该报道援引8月7日«南早中文» (South China Morning Post)日报消息,据知情人士称,此次谈判中国方面由亿万富翁王健林带队,用约8亿5千万美元的价格完成收购的可能性。
铁人三项要求敢于挑战的参与者在不到17个小时的时间内跑完42.2公里的马拉松、骑自行车和游泳项目。
具体来说,三项全能又被称为铁人三项或三项铁人,是由三项运动组成的比赛。在当代,铁人三项运动主要指按顺序进行的游泳、自行车和短程马拉松。在现代,三项全能运动里,这些事件设置为一个接着一个即按顺序连续完成的运动。一个参与竞争者完成的时间包括正式时间和在比赛之间“过渡”的时间,包括更换必要的衣服和鞋子的时间。因此,单单精通游泳、马拉松、自行车并不足够保证能在一定时间内完成这种竞争性比赛。训练中和训练后的竞赛者需要学习用他们的精力、耐力和体力完成随后的每个阶段的运动。
三项全能在中文世界里更广泛地的称为“铁人三项”。但实际上,“铁人三项”的英文名(Ironman Triathlon)是世界三项全能运动协会(WTC)的注册商标,仅用于WTC举办的三项全能赛事,且具有特定的赛程,可以视为三项全能的一种。不可否认,世界三项全能运动协会的铁人三项运动赛事具有很高的影响力和知名度,某种意义上让“铁人三项”成为了“三项全能”的代名词。
而此次万达集团在继在2014年以2.65亿欧元向桑坦德银行买下西班牙大厦,并意图让这座117米的摩天大楼改造成巨大的商贸中心、酒店及300家豪华住宅;2015年1月底,出资4500万欧元购得马竞20%股份;意向西班牙政府购买其政府在2016年第一季度将进行对Latina区拍卖的2100万平方米的土地地皮后。
而今,在对在全世界都有很高影响力的铁人三项运动赛事的购买上,得到了不仅西班牙、中国乃至全世界的广泛关注。