8月28日是个天气晴朗的星期五,也是爱华中文学校举行暑期班结业典礼和文艺汇报演出的日子。
早上十点半,Usera总校的同学们在各班老师的带领下来到了San Fermin新校区礼堂参加2015暑期班颁奖典礼暨文艺演出。1、获得暑期班的优秀学生代表上台领奖 结业典礼由校长助理陈坤老师主持。首先登台的是爱华中文学校所属的格雅教育机构董事长、新东方文化学院院长张忠民先生,张院长不仅大力夸赞了孩子们通过短短一个暑假所取得的成绩、鼓励了孩子们继续努力学习,还感谢了家长们和老师们的积极配合、辛勤付出。
接下来爱华中文学校校长黄小捷女士登台发言,并为获得暑期班优秀奖的同学们一一颁奖。黄校长通过七个细致入微的细节来告诉大家今天是个值得庆祝的日子一一祝福同学们的明显进步,感激老师们的辛勤付出。除了获得优秀奖的同学们之外,最值得一提的是美术兴趣班给大家带来的惊喜,美术班的李老师今天特地亲手缝制了鱼形的小包,让同学们发挥自己的想象在包上创作,最后,每位同学就得到了一只世上独一无二的创意背包,如此精彩的点子是今天庆祝会的一个大惊喜!4、颁奖典礼现场 颁奖结束后,就到了同学们发挥才艺的时候了,首先亮相的是爱华学生合唱团的同学们,虽然合唱团成立的时间不长,训练的时间也不多,但是他们奉献给大家的《雪绒花》和《挥着翅膀的女孩》,令在场师生和家长们眼前一亮,整齐的服装,美妙的和声,立刻激起了全场热烈的掌声。之后,每个班级的同学都纷纷上台用各种不同的艺术形式展现自己的舞台魅力,有讲故事的、有唱歌的、有跳舞的、有演讲的,甚至还有小不点表演“三句半”的,令场内的气氛一次又一次推向高涨。
最后的压轴节目是舞蹈班带来的“西班牙斗牛舞”,如此高难度的舞蹈,在中国女娃娃们跳来,虽然少了几分西班牙女郎的热情和泼辣,却多了几分东方女孩的活泼、婉约和青涩。热烈欢快的舞曲生动演绎出中西文化融合的精彩魅力。5、舞蹈A班小朋友表演《小雨点》 整场颁奖典礼最终在掌声和欢笑声中落下帷幕,从欢笑着离去的同学们身上,不难发现今天表演和观赏带给他们不止是快乐的体验,或许很多同学会从此走上自己喜爱的艺术道路;或许已经有了一些艺术功底的同学会从此进步得更快、更轻松。孩子们的未来究竟会如何,还是掌握在他(她)们自己的手中,在这样优越的学习环境中求知求艺求成长,在明媚的夏日斑斓阳光下,师生们再次期待用青春汗水谱写明天更美的乐章。

陈坤