联合时报讯
记者 方子嫣 妙晨
9月3日下午,马德里Usera华人华侨协会会长罗海滨协同Usera辖区警官,一起走访了该区的华人商铺,为响应之前多次召开的有关改善Usera地区治安呼吁,并进行了问卷调查。此调查报告将提交市政厅及警察局,协商解决方案,共同改善Usera地区商户及居民的生活环境。
3日下午,在Nicolas大街的华人商户积极响应。亚洲联合货行的潘总向记者表示:“治安问题是我们Usera商户应该共同面对的问题,这次有罗会长领头举办这次调查,我们一定举双手支持。”DSC_8513 新侨乡饭店的老板娘刘女士向记者说道:“这次治安调查活动非常有意义,由于治安情况欠佳,时常看到抢劫,小偷“顺手牵羊”的情况更是不胜枚举,饭店生意也因此深受影响。同时她还向警方表示希望能够通过此次调查,协商出解决方案,让Usera地区的商户及居民能够享有安全,轻松的生活环境。DSC_8542 此外,盈科电讯手机店的季老板告诉记者,被抢被盗的情况太过频繁,前两天他的店内就刚发生了抢劫事件,劫匪将电脑抢走,季先生在与其搏斗时还挨了一拳,所幸并无大碍。但季先生向警方反映:“此二人常在附近偷盗闹事,商户都认识他们。”他向警方仔细描述劫匪的相貌特征,以协助警方调查。罗海滨会长与盈科电讯  解释登记表格 华鑫律师楼的程律师也表示将积极配合协会及警方收集资料,期望尽快改善区域治安状况。由于程律师的语言非常好,在此次调查问卷行动中,她进一步与警方沟通了近期所遇到的一些案件细节,以协助警方破案。罗海滨会长与浪漫一身 解释登记表格 另外,中华超市的老板朱先生也向警方和记者表示:“Usera的治安状况问题,是大家共同需要面对的问题,作为商家他愿意积极配合,认真填写调查表格,详细反映商铺治安状况。罗海滨会长与中华超市  解释登记表格 最后,罗海滨会长向记者表示:“希望能够通过这次走访,使警方掌握更多的信息,进一步协商共同解决方案,让Usera 地区的治安变得越来越好。”
警官D先生表示;“ Usera地区居住着大量的中国移民,这次协同商会联合走访商铺倾听民声,对于警方整治Usera地区治安有非常重大的意义。他们表示非常理解并将尽全力改善Usera地区的治安状况。并且,他告知记者,目前警方已经在加大力度整治治安状况。说到这里,警官M先生补充道:“其实你会发现最近街上的警车明显多了,同时砸车玻璃等此类恶劣现象也减少了,我们可以共同看到,治安状况已在向好的一面发展。”

Usera登记处1:
马德里 Usera 华人华侨联合会地址:C/ Nicolas Sanchez, 10号, LC ,Madrid,288026
登记电话:688 125 727
邮箱:avcumadrid@gmail.com

登记处2:
长青俱乐部地址:C/ Olvido 62,Usera
电话联系:688 090 906霍副会长
登记时间:周一~周日 15:00-20:00

登记处3:
联合时报地址:C/ Marcelo Usera 101号,5楼,Usera
登记电话:915 411 996
登记时间:周一~周五:10:30-14:30, 16:30-20:30,周六:10:30-14:30。或在微信公众平台中,关注“西班牙联合时报”或“chinatime—esp”。在每日推送的页面底端以留言方式也可进行登记(无时间限制)。