联合时报马德里讯
记者 结晶水
日前据Cinco Días报道,西班牙的医疗旅游业目前正在蓬勃发展。这是一个每年拥有600亿欧元流动资金的行业,现在在全球范围内大约有9百万人参与其中,年均增长率在20%左右。而这一行业的市场主要集中在美国和欧洲,他们拥有两个不同的团体体制。然而,西班牙目前已经将自己定位为这种类型的主题旅游的新兴国家之一。牙科旅游

新兴医疗旅游

所有的研究数据都表明,在过去的四年中这一行业是稳步增长的,据预测,有利推动的增长将会是2015年。一方面来说,一些国家会提供严重疾病的治疗,在这些国家中,花费是不确定的,例如在美国、德国、英国或者法国。而从另一方面来讲,也有一些国家提供基本的低成本医疗价格,例如匈牙利、土耳其、捷克或者波兰。
在西班牙,欧洲旅游已经得到巩固,现在医疗健康和旅游部门也开始意识到将西班牙建立成为一个出类拔萃的医疗旅游目的地的可能性,他们正在建立一个最大限度吸引医疗旅游者的集群。为了加速这一进程,他们开始将精力投放在一个处理平台上,在这一处理平台上,人们可以处理所有的流程,从签订治疗合同到旅游成行,到钱款的支付经营。在西班牙旅游市场上,最稳固的来源国家主要是德国、法国、瑞典以及英国。所有来西班牙的这些人都是因为西班牙的旅游大促销,他们来西班牙寻找海滩、气候、美食以及西班牙的文化遗产,他们会利用这几天的出游时间,来西班牙做一些一流的医疗诊治。因此,西班牙已经成为为数不多的几个在旅游和医疗价格上同时拥有竞争力的目的地之一。

西班牙的优势

在这一类型的旅游当中,西班牙在很多领域都取得了长足的增长,而其中的一个领域开始发挥更多的作用,因为它非常有潜力,而这一领域就是牙科旅游。尽管在这一领域,匈牙利依然占据了全欧洲40%的市场份额,紧随其后的国家有罗马尼亚、波兰或者保加利亚。而西班牙拥有所有的基础来获得国际领先地位。医疗旅游者的花费是超过度假型旅游者的,大约超过8到10倍。他们中的大部分是欧洲的中年人,在他们来西班牙旅游的同时,他们也拥有较强的消费力。因此拓展这一领域的旅游机会是非常关键的。众多旅游景点的吸引,加上和其他欧洲国家相比减少60%的花费,而这一消费在英国和意大利是不可能,因此要让大家知道西班牙将是下一个国际标准。除了这些优势之外,还应该加上西班牙在牙科领域的良好职业状况以及在市场上最好和最创新的技术。
这就是为什么牙科诊所越来越多地开始接待来自几百公里之外的世界不同地方的人们,他们在享受度假的同时,也想让自己的微笑变得更美丽。计算机轴向断层扫描、数字X射线成像、口内扫描仪、显微镜、摄影工作及视频、数字显示器和数字化模型,都是一些在这一行业所提供的最先进的工具。

牙科领域的领头羊

“数字种植”,它可以让你将计划植入的物体放置在一个以审美观点的最佳位置,不论是生物角度还是假体角度,在手术前,在西班牙牙科领域另一个值得强调的是一种微创技术,这一技术可以保持患者的舒适和健康。
“畸齿数字矫正术”是牙科领域中另一个受到关注的,它受益于通过电脑的数字计划分配完成不可视的实用治疗技术,从而确保每一个单独的案例都是在一个舒适、快速和谨慎的情况下进行,使其拥有最好的选择。最后,数字化口腔美学也加强了修复,使其持久、自然和优质地康复,甚至是在治疗当天。所有的这些技术都有助于加强到目前为止还不能达到最大限度的准确性及安全性的治疗。
高品质和护理安全、其他国家所不具备的治疗便利、尖端的技术处理、相对低廉的价格、作为世界第三的旅游目的地、经验丰富的国内产业,这些都是西班牙所拥有的强项。在未来几年,它们可以助推西班牙成为这一领域的领导者。