热闹的暑假班刚刚结束,爱华的老师们又将投入新一轮的“战斗”当中。
九月三号下午,爱华中文学校Usera总部秋季学期开学会议的横幅分外显眼。1、FullSizeRender1 会议开始后,黄小捷校长首先进入主题。她对刚刚结束的暑期工作做了全面总结:暑期班由于学校场地的扩大,使得分班更细致均匀了,每个同学都可以找到适合他自己水平的班级。新校区虽然今年第一次启用,但是良好的招生情况让老师们颇感欣慰,环境优美的校园和优秀的教学质量,让家长们纷纷选择在新学期继续学习。另外,因场地扩大了,也使得兴趣课的种类更加丰富多彩了,尤其是今年新增的大班声乐课,虽然八月才开课,但是得到了广大师生的一致好评,同学们纷纷询问九月份声乐课的时间安排,对此,学校给出了明确的回复:九月开始每个星期六下午开始声乐课。暑期班由于有了这样一支富有教学经验、长期稳定的师资队伍,因而教学效果尤为突出。黄老师用四个字总结了暑期班的工作情况:圆满出色!
接下来,同属于格雅教育机构的新东方文化学院张忠民院长做了关于海外中文教学方法的发言。张院长从学习方法开始说起,一路娓娓道来。他首先分析了现有学生已有的中文水平及特点,然后引出了要采取的不同教学方法,之后又从习惯教育说起,再引入说与写的辅成关系,再次梳理了海外中文老师的基本素质、态度以及教学方法之间的关系。
不知不觉中,一场严肃又不失风趣的新学期工作会议就接近尾声,这样的会议不但让老师们明确了工作重心和难点,又受到了不同程度的启发。
新学期新气象,新老校区的教学准备工作一切就绪了,今年,爱华中文学校计划招收两个学前班和3个一年级新生班,分别在周六和周日两个时间段,家长可根据接送方便选择上课时间。此外,还招收一至六年级的插班生。为了满足家长的需求,除了USERA总校开设周末中文班外,还在SAN FERMIN区的西班牙学校开设了一个新校区。2、FullSizeRender 爱华中文学校将以崭新的姿态迎接新学期的到来。

爱华中文学校教务处供稿