698
联合时报 编译
援引西班牙«先锋报»报道,9月8日,西班牙内政部长豪尔赫•费尔南德斯•迪亚斯(Jorge Fernández Díaz)发表声明,他肯定到,“政府将会采取适当措施,以防止圣战分子渗入到西班牙将要接收的难民中。但事实却是,我们不能对其有效的排除。”
“前段时间伊斯兰国针对此方面做出威胁。原因很明显,而我们必须对此持有谨慎的态度,这一现实,内政部长应该记住”,费尔南德斯•迪亚斯在巴黎向记者阐明自己的态度。在此之前,他出席了在巴黎召开的有关反对中东地区少数民族暴力方面的会议。
费尔南德斯•迪亚斯称,政府会履行基本任务及会负起责任接收分配给西班牙的难民数额。尽管在这些难民中,或将有圣战分子渗入其中。
从这方面来看,他一直重申,西班牙愿意接收由欧盟委员会分配的难民数量,迄今为止已知的难民数量将在1.4万和1.5万人之间。
费尔南德斯•迪亚斯说,“目前在面对西班牙向布鲁塞尔作出的承诺方面,即由布鲁塞尔分配西班牙接收难民人数,西班牙对这一事宜还没有预算上的限制。”换言之,西班牙在接收和照顾避难者问题上还没有给出一个确切的预算数字。 “这不会成为一个经济问题,我们会在经济预算上进行调节,在接收那些分配给我们的难民的数额问题上,我们会实现我们之前做出的承诺。”
西班牙内政部长表示,从欧盟委员会对分配的难民数额继续持观望态度,预计西班牙在2015年将接收1万7千名庇护申请,这一数字相比上一年的7000名难民数量翻了又翻。
曾在前几日,位于布鲁塞尔的欧盟委员会就希望西班牙接收12万名难民当中的1.5万人。这12万人的数量远超欧盟在5月份所提及的4万人的三倍,而如今,难民数量一直在增加,西班牙也因此或将被分配1.7万名难民。
据该报道西班牙内政部在巴黎会议上曾表示,其害怕伊斯兰国利用此次移民危机让其恐怖分子渗透到欧盟的各个国家。西班牙政府将会花更多的时间和金钱来有效的组织接收难民的活动,并且会和欧盟各国的所有政府通力合作。西班牙在接收难民的经济预算和空间上都面临着新的挑战。