633
联合时报 编译
援引西班牙«先锋报» Palma地区报道,近日西班牙国民警卫队和税务局已经对一组织的57名成员做出指控,该组织专门在西班牙的马略卡岛(Mallorca)和伊比沙岛(Ibiza)通过非法流动性商贩对假冒伪劣商品进行分销。警方在以“盆景”(Bonsai)命名的行动中,缴获价值已经超过260万的欧元的商品。在一份由军事机构提交的声明中指出,参与该犯罪活动的涉案人员被指控涉嫌犯有侵犯工业产权罪。
具体来说,在此次行动中,警方和税务局相关负责人员查获其价值已超260万欧元的1万4千余件假冒伪劣产品。除此之外,警方收缴了该犯罪组织原本要分销的1万9千余件危险物品,这其中就有1279件高功率的激光指示器(Punteros Láser),这种激光指示器简称激光笔或指星笔,即把可见的激光设计成便携、手易握的必行发射器,通常在会报、教学等情况下会使用它来投影一个光点或一条光线指向物体,但该激光不仅在直射眼睛的情况下会伤害到眼睛,还会对空中飞机的航行造成干扰。
据该报道指出,这些产品都储放在由中国、巴基斯坦(Pakistaní)和塞内加尔(Senegalés)公民管理和运营的仓库以及店面内,而它们都已经被警方查获并收缴。在所有被查获的产品中,可以看到各类品牌珠宝的配件、各种品牌的体育用品、衬衫、帽子、太阳眼镜、电子设备和手机。
在这次行动中,警方和税务局负责人员合作,在西班牙帕尔马(Palma)对五家商业店面和两家仓库进行搜查;在西班牙阿尔库蒂亚(Alcúdia)的港口搜查六家店面;西班牙卡尔维亚的马盖鲁夫(Magaluf, Calvià)和伊维萨岛的圣安东尼•阿巴德(Sant Antoni de Pormany, Ibiza)分别搜查了一家店面。
该报道称,此次行动的进行一直都在国民警卫队和税务局严打计划的掌控当中,两方一直在积极打击非法贩运,保护和捍卫消费者权益。除此之外,这次行动是由国民警卫队和西班牙巴利阿里群岛(Baleares)税务局下属的区域海关署展开。
另外,巴利阿里政府的劳工和消费部门的检测人员,协同卡尔维亚和圣安东尼•阿巴德的当地警方都参与到这次的整个搜查及逮捕行动当中。