联合时报巴塞讯
记者 秦城
9月15日晚,巴塞罗那文成同乡会在Salamanca餐厅设宴,欢迎中国驻巴塞罗那总领馆新任总领事汤恒到任。中国驻巴塞总领馆副总领事唐凌云、主任王硕、领事高璐等人一同出席了晚宴。文成同乡会会员与巴塞罗那总领馆官员 在当天的活动上,巴塞罗那文成同乡会现任会长胡向阳,首先代表同乡会向汤恒总领事的上任表示欢迎,胡会长在发言中指出,“今晚高朋满座,大家相聚在Salamanca,热烈欢迎汤总领事上任以来对我们巴塞罗那文成同乡会的首次造访和考察指导工作。”胡向阳会长致辞 胡向阳会长表示,“送走了屈总领事,迎来了汤总领事。我相信,在汤总领事的带领下,使馆的各项工作、效率一定会越来越好,更上一层楼。我们华侨华人社团一定顶力支持使馆的各项工作,支持国家的各种政策,为国家的一带一路经济圈做出应有的贡献。并为华人华侨在国外保持良好的形象做出榜样。”
汤恒总领事在致辞中表示,感谢文成同乡会的热情,浙江省文成县作为中国著名的侨乡之一,大量旅居海外的文成籍侨胞发扬中华传统精神,在海外努力拼搏、艰苦创业,成为旅居海外侨乡典范之一。巴塞罗那文成同乡会自成立以来,始终保持团结各地侨胞、艰苦奋斗、努力创业的精神为宗旨,积极融入当地社会,弘扬中华文化、争取侨胞正当权益、服务社会公益并支持祖国和家乡建设,为巴塞罗那华人社会的稳定、和谐贡献了力量。汤恒总领事致辞 随后,晚宴正式开始,胡向阳会长一一向总领事介绍了文成同乡会理事会会员与骨干,汤恒总领事肯定他们在当地所做的贡献,希望他们再接再厉能够进一步提升华人在当地的形象。