刚刚度过一年一度的中国教师节,又将迎来中国的传统节日—中秋节。初秋的马德里,天空格外晴朗,随着凉爽的微风,沐浴着和煦的阳光,爱华中文学校迎来了秋季开学的第二个周末中文班。1、黄小捷校长代表全体老师向潘董事长表示感谢! 当学生们正在教室里认真听老师讲课时,亚洲集团董事长潘文尧先生和他的工作人员悄然来到了学校,今天他抽空来看望所有爱华的老师们,并亲自送来了精心准备的精致中秋月饼。
看到潘董事长亲自上门慰问和赠送,黄小捷校长感到无比的兴奋和激动,黄校长代表全体老师,对亚洲集团的这一举措表示衷心的感谢。而潘董事长只是轻描淡写地说道:“支持教育工作,为老师们送点温暖,这是我应该做的。我曾经向老师们承诺过,一定要坚持赠送五年月饼。今年是最后一年,我承诺过,我也做到了,我为此感到非常的欣慰。当然,尽管我实现了我的承诺,但我还是会继续用不同方式去关心教育事业。因为教育事业关系到下一代的成长,是一个国家的头等大事,海外华文教育更需要社会的关心,更需要华人华侨们的关怀。”潘董事长的一番话,令爱华中文学校的老师们感到特别的温暖和欣喜。2、亚洲集团潘文尧董事长(中)和爱华部分老师 每逢佳节倍思亲,临近中秋送月饼。五年来,爱华中文学校的老师们都能在中秋节之前就能提前感受到节日的快乐和亲情的温暖。记得第一年有一位新老师刚从中国来到西班牙,当她收到亚洲集团送的月饼后,激动不已,她说:“真没想到,来到国外能像在中国学校工作一样从事教学工作,还能收到礼物—中秋月饼,我感到好温暖好幸福啊!”一晃五年过去了,老师们依然在用自己的爱心默默地工作着,亚洲集团也仍然默默地关心着教育工作,不同的是,孩子们的中文在不断地进步,水平在不断地提高,华文教育工作越来越受到海内外有识之士的重视。3、潘文尧董事长和新东方文化学院张忠民院长及资深媒体代表 衷心祝愿亚洲食品集团继续为华人华侨组织越来越多好吃的家乡美食,同时希望在辛勤园丁们的精心培育下,在全社会的关注下,海外中文园地充满生机,越来越满园春色,果实累累。4、老师收到月饼后倍感亲切!

爱华中文学校教务处供稿