一名女孩正在网购

联合时报 编译
漫长的九月终于画上句点,不少家庭在这个“坑爹”的开学季里不得不勒紧腰包,精打细算地过日子。除了柴米油盐电煤水等不可避免的家庭日常开销外,学校要求购置的各种书本、学习用品、制服以及需要上交的餐饮和课外活动费用都在月底前就掏空了家长们的口袋。网购的好处想必大家都有所耳闻,但你真的懂网购吗?它是一把双刃剑,一旦你获得了它的“使用秘籍”,它就能为你的省钱大计创造出无限的可能!
电子商务的迅猛发展使许多人都将血拼的战场转移到了互联网上。根据全国市场竞争力委员会(CNMV)公布的数据显示,电子商务平台仅仅2014年第三季度的营业额就超过41亿欧元。尽管如此,44%的西班牙人仍对网购持观望态度。
大多数网店商品的价格都相当诱人,高达80%的折扣屡见不鲜。你甚至还可以跟店主讨价还价。而对优惠券的有效利用则能在此基础上更大限度地节省开支。
Grupon是一个整合了诸多商家的优惠活动的网站。这里人们可以找到酒店、餐饮、娱乐、健康及美容服务等行业的商家发布提供的促销活动或优惠券,其中酒店和餐饮优惠券是它的明星产品。使用这一网站的客户年龄多处于35-54岁之间,比网络买家的平均年龄稍高。
另一家公司Groupalia则更侧重于当地娱乐,如演唱会门票或其他文化活动的促销。在它的网站购物能为你省下高达65%的开销。公司的发言人对记者说,“网购早已不仅仅是年轻人们的专属了”。
据魔法优惠券公司(Cupones Mágicos)发布的一项调查报告显示,网购者的平均年龄为27-48岁,其中女性买家占了相当大的比例。餐饮、服装、娱乐以及科技产品在电商平台上最为热门。
钱要靠挣也要靠省,合理合法地动脑筋省下来的钱那就都算挣的。想象一下你花了100欧元和一个下午的时间,买到了别人坐在家里喝着咖啡用20欧元就买到的东西,那种捶胸顿足悔不当初的感觉一定不怎么样。