宪兵队探员对现场进行地毯式勘察

联合时报 编译
本周二举行的第八次庭审中,司法人员对中国养女谋杀案中的一大疑点进行集中讨论。此案错综复杂,疑点众多,除了嫌疑重大的养父母外,饱受争议的还有一名有不良案底的男子。警方在调查中发现,受害人Asunta的衬衣上检测出了精液残余,而经过分析,这些精液来自这名曾犯。此消息一出,舆论哗然,众说纷纭,那么这名男子到底是重操旧业还是无辜受牵连呢?
一直以来调查人员们都无法回答这名男子如何接触到受害人衬衣的问题,这个疑点使案情更加扑朔迷离,陷入瓶颈。让人哭笑不得的是,在一系列追踪调查后,查出的真相居然是个大乌龙!研究人员们在研究室对受害人的衬衣进行取样时,不小心沾到了归属另一案件的精液样本。在这个尴尬的事实面前,不管是马德里的研究室还是圣地亚哥的研究室都拒绝承担责任。
据报道,这名男子原籍哥伦比亚,长居西班牙。2011年因街头斗殴和性侵犯被捕。此男子坚称自己从未去过加里西亚,2013年12月21日案发时,他正在首都马德里为自己的婚礼购买结婚礼服,他还出示了当时商家提供的发票。他的律师也向警方证实了这一难以质疑的不在场证据。
虽说闹了个大乌龙,但至少就目前来看,这名男子算是洗清谋杀的嫌疑了。