高铁列车

联合时报编译

Renfe铁路公司为宣传马德里经帕伦西亚通往莱昂的新线路,从9月25日起推出接近五折的优惠价格,而这一优惠活动在10月16日结束。

活动期间,旅客们可用20欧元的优惠价格购买从马德里到莱昂的火车票,而从马德里到帕伦西亚则只需要15欧,从莱昂到帕伦西亚的车票价格更是低至5欧元。其他线路的价格也十分让人心动:马德里至阿斯图里亚斯、坎塔布里亚均只需25欧元。已购票的朋友们看到此消息也不必担心,虽然活动结束,但在活动期间购买的车票直到11月30日都有效。

从今日起,所有线路都将恢复原价——马德里至莱昂的AVE火车票升至54.6欧,往返双程的车票价格则为87.4欧元。从马德里前往帕伦西亚的车票价格约为42.1欧。和往常一样,提前订票的旅客可以在价格上享受一定的优惠。

目前在莱昂和马德里之间运行的高铁一共有七列。最早的列车于清晨7点从莱昂出发,7点44分到达帕伦西亚,于9点07分到达终点马德里,全程用时1小时23分。