Onedegree的广告图片

联合时报编译

一个名为Onedegree的新鲜软件最近被三个西班牙人开发出来。此软件有个颇具创意的功能:测试你通讯录中的联系人的可信度或忠诚度。

这个软件刚刚被发布到苹果和谷歌的软件平台上,此软件的创建者宣称它能帮你评价你通讯录中联系人的诚信度,它允许用户在软件提供的一个私密空间中匿名对通讯录中的联系人发布个人评价,并可以同时浏览其它用户对此人的看法。Onedegree的创始人哈伊米艾(Jaime Beltrán)解释道,这个软件目前完全免费,苹果用户和安卓用户均可在对应的软件平台中下载。开发它并不是为了让人们互相攻击,而是为了让用户们在接触新的朋友时能对对方的为人有一个大概的了解。软件的开发团队还说,为了保证这些评论的可信性,每名用户只能对一名联系人发表一次评价,此外你甚至可以对未下载安装Onedegree软件的联系人进行评论,每条评论有140字的长度限制。新加入此软件的用户一旦安装就可立即看到过去所有人对他的评价,并可对一些不实的评论进行澄清。