联合时报巴塞讯
记者 秦城
10月21日至25日,历时5天的第19届西班牙巴塞罗那国际房地产展(BARCELONA MEETING POINT,BMP)在巴塞罗那Fira de Montjuic展览馆闭幕。

西国房产商也关注风水学

作为西班牙唯一的年度国际房地产专业展会,本届展厅面积达到两万平米,共有280家来自15个国家的房地产企业参展。在本届展会上,还有87个国际知名公司参加19个讲座,包括:摩根大通、摩根士丹利、CAIXA银行、阿吉雷纽曼、毕马威会计事务所、SABADELL银行等。
通过展会,购买房屋的潜在用户可以了解更多的国际房产信息,同时也可以在此次展会上获得更加丰厚的优惠。在这次展会中,有超过15个国家280家房屋公司参展,大多欧洲投资者亲临现场,为顾客介绍信息。本次活动的主题是“在巴塞罗那购物,如同亲临现场”,目的是促进更多的购房者到欧洲传统市场如法国、英国、比利时、荷兰、德国、瑞士等国家购房。
与房展同时举办的还有巴塞罗那第二届国际基金投资项目会,此次活动在巴塞罗那免税区联盟会(CZFB)举办,此活动对西班牙正处于经济复苏阶段,无疑是推波助澜。
在10月21日的房展开幕式上,国家经济部秘书长ALVARO NADAL,加泰罗尼亚市政府代表LLANOS DE LUNA,CZFB特别代表JORDI CORNET出席了开幕式,BMP主席ENRIQUE LACALLE等主持了开幕式。此外,国土资源部秘书长PAU CILLORIA,巴塞罗那市政府住建部负责人JOSEP MARIA MONTANER,等各大公司领导出席了开幕式。
他们坚信西班牙又重返舞台,将会引领欧洲房产投资。目前的困难是寻找潜力的客户投资,这次展会为大家提供了一个很好的平台。也可以帮助想投资的人找到正确的方向。
BMP主席抑制不住此刻的兴奋,可以在西班牙受到经济危机的重创之后,重新站在不动产的舞台上。他也希望在今后,每年都可以在MONTJUIC展览馆举办国际不动产展览会。
本届展会的创新之处在于除了售房,开发商还预先与银行达成协议,为顾客提供房屋相关贷款的优惠套餐。
根据主办方提供的消息,本次展会不乏亚洲买家,尤其是中国顾客。这些中国买家属于中高产阶级,他们花费50万欧元在巴塞罗那购置房产,除了投资之外,更是为了借此拿到西班牙合法居留。据参展的巴塞吉隆有限公司工作人员介绍,自从2013年西班牙颁布了新的投资移民政策,华人在巴塞罗那地区购房的热情高涨。2015年前10个月,该公司已经向中国买家出售了近50套房产,购房者皆以投资移民为目的。华企在展会受追捧                                                                            华企在展会受追捧
有些参展的开发商甚至总结了中国买家的购房特点,称他们普遍偏好较高的楼层,喜欢采光、视线良好且朝向东南方(根据风水学)的房屋。他们称,自己的华人客户在巴塞罗那购房,大多不是为了获得高投资回报率,其中有许多家庭是考虑到小孩未来的教育问题,以购房的形式提前规划。
据巴塞罗那发展委员会(APCE)预测,2015年加泰罗尼亚地区将新建6000至6500套住房,较2014年3800套有所增加,这从一个侧面体现了西班牙经济的逐步复苏。

各方通过华人参展企业了解中国市场

在本届展会上,谊隆国际房产作为唯一的华人参展企业,在展会上受到了巴塞房产局和前市长Xavier Trias先生,以及西班牙当地媒体和房产同行的关注,据了解,谊隆国际房产已经连续五年参加房产展。前市长等人看望展会华企                                                                        前市长等人看望展会华企
记者在展会现场采访了谊隆国际房产负责人周杨杨女士,据她介绍,作为唯一的华人参展企业,在展会上受到了不少的关注。不仅巴塞房产局和前市长Xavier Trias先生等人在房产开幕式亲临展台,而且西班牙《先锋报》、TV3台以及EFE社等媒体也纷纷参访谊隆,希望通过他们了解到中国人投资房产方面的信息。
周杨杨女士表示,“西班牙50万欧元移民法案由2013年9月28日正式出台以来,西班牙谊隆公司已经为近百组家庭解决了西班牙移民问题。其中主要包括四个方面,一是投资目的移民,二是子女享受免费教育移民,三是养老、生活健康移民,四是资产全球配置移民。这些是目前移民客户群体所关注的问题,我们拥有专业的律师服务团队,为客户打造专属定制移民计划。”姜吉隆接受电视台采访                                                                  姜吉隆接受电视台采访
不仅如此,谊隆房产在服务上也特别关注到了投资移民客户的实际需求,对于很多刚来的人来说,语言、交流等问题是非常重要的一部分,周女士告诉记者,在实际生活上,谊隆也为他们提供了最贴心的服务。
此外,记者了解到,谊隆的众筹房产项目正在预售之中,目前有4个位于市区的楼盘正在筹备之中,通过此种新颖的方式,谊隆已经进入到地产开发的行列之中。谊隆工作人员与同行交流

谊隆工作人员与同行交流