圣诞将至

联合时报编译

ABC  11月8日讯

马德里就业服务中心(La Agencia para el Empleo del Ayuntamiento de Madrid)推出了一个圣诞招工计划以利用圣诞这一商业旺季,提前创造就业机会,扩大就业市场。

在这一招工计划中,服务员、厨师、厨房助手、临时工、销售、电话客服、装卸工人、清洁工和行政人员都被列在了被需要的清单之中。

活动的具体消息将通过社交网络、社区图书馆等方式进行散播。有意应聘的人需要首先登录市政网站www.madrid.es 填写一张表格。据一份官方发布的新闻稿显示,此活动将历时两周,

这一圣诞招工计划将利用圣诞这一商业旺季,用各种可能的方式为待业在家的人们创造就业机会,这些工作可能会从十一月持续到一月。圣诞招工计划中提供的这些职位不仅来自就业服务中心,同时也来自马德里市的许多其他机构。

尽管这些工作都是临时性的,但对于暂时没有其他更好的选择的人们来说,这无疑是一个积累职业经验、锻炼能力、适应职场的好机会。

此外,马德里各个区域对这些行业的需求都各有不同,在Arganzuela需要有经验的餐馆侍应;在Vicálvaro需要酒店或办公室的清洁工;在Carabanchel需要销售和电话客服;Villaverde则需要制造工人和建筑工人;Puente de Vallecas需要机械运输工人、装卸工人;Barajas 和 Retiro需要行政人员和客服人员;Tetuán则需要厨师和厨房助手。