原标题:“中国最冷小镇”呼中降温 最低温达-38.6℃

“中国最冷小镇”大兴安岭呼中最低温-38.6℃

  “中国最冷小镇”呼中出行的居民。 王平 摄

“中国最冷小镇”大兴安岭呼中最低温-38.6℃

  “中国最冷小镇”呼中西山下。 王平 摄

  中新网哈尔滨11月17日电 (通讯员 王平 记者 魏来)17日,大兴安岭呼中气象台发布消息,受冷空气影响,大兴安岭最高峰下――呼中区大白山观测站测定温度达到了-38.6℃,呼中镇内气温也降至-30℃,是今年入冬以来气温最低值。

  据了解,呼中区地处大兴安岭伊勒呼里山北麓,平均海拔800多米,无霜期仅有80多天,历史气温最低达到-53.2℃,年平均气温仅在-4.3℃,每年-40℃的天气就可达30天左右,有“中国最冷小镇”之称。

  今天一大早,出门的居民都感受到气温骤降的寒冷,纷纷换上了厚厚的羽绒服,带上了棉帽和口罩来抵御严寒。当地政府供热部门及时发布提示,供热公司启动了紧急预案,增加了用煤量,加大了燃烧负荷,同时也提高了供暖温度,来保证用户的供暖需求。

  据气象部门预测,呼中区17-19日,仍将持续在-30℃的左右的低温天气。(完)

编辑:SN054

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://news.sina.com.cn/c/2015-11-17/doc-ifxkrwks4064821.shtml