原标题:上海车牌拍卖近17万人参拍 中标率今年第二低

  中新社上海11月21日电 (马化宇) 继今年5月上海车牌拍卖中标率跌至4.3%,时隔六个月,中标率再次下探,创下今年第二低的纪录。在21日结束的上海车牌拍卖中,共有169159人参与本次竞拍,中标率仅为4.4%。

  上海国拍网数据显示,本月车牌拍卖最低成交价为84600元(人民币,下同),平均成交价为84703元。

  自2013年起,上海车牌拍卖价格上涨过快,官方设置“警示价”(首次出价不得高于警示价)来给过热的车牌“降温”。不过,今年警示价取消“全年制”改为“季度制”后一路走高,第四季度已经攀升至82600元,比2014年全年统一“警示价”72600元还高出1万元。

  今年11月起,上海车牌拍卖再出新政,在以往每次加价幅度最多300元的基础上,新增自定义加价幅度快捷键,可根据需要设定100元整数倍加价幅度,最大加价幅度为9900元。

  新政公布后,外界普遍认为在目前上海车牌需求量依旧很大的前提下,本次新政出台后,参拍者可以利用快捷键加价,上海车牌的价格将再创新高。

  对此,上海市交通委孙建平表示,这一调整主要是为了方便市民出价,不存在价格会提高的情况。但他同时明确表示,下一步还要继续研究政策,加大外牌限行力度。

  从本月车牌拍卖情况来看,外界预计的价格快过上涨并未发生,最低成交价反而比上个月减少了700元。

  此外,本月拍卖共投放车牌数量7514块,比上个月减少了249块,从今年整体情况而言,也相对较低。(完)

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://news.sina.com.cn/c/2015-11-21/doc-ifxkwaxv2599126.shtml