萨拉戈萨大学语言文化日Eldiario 11月14日讯

根据西班牙《每日新闻》报道,整个十一月,萨拉戈萨大学都将通过举办学术和文化活动来庆祝欧洲语言日。

大学的现代语言中心(CULM) 旨在通过这个由音乐会,讲座,美食和电影组成的活动加深学生对于其所学语言国家文化的了解。

CULM的负责人胡丽雅·马丁内斯(Julia Martínez)解释道:“我们意识到,学好一门语言,需要了解该国的文化。不仅是为了了解它的习俗,也因为这将有助于对于词语的理解”。

她举例说明:“并不存在两个含义完全相同的近义词,因此文化是至关重要的,它有助于区别不同的含义”。

该中心目前教授十门语言(英语,法语,德语,意大利语,葡萄牙语,希腊语,俄语,日语,中文和阿拉伯语)。所有的这些语言都被包含在这次庆祝欧洲语言日的活动中。“由于语种众多,我们无法在一天中完成这些活动,因此我们将它们安排在一个月中”。

举办时间的选择由语言中心决定,欧洲理事会给定的时间其实为9月26号,她指出“这是一个恰好的日期,课程刚刚开课”

英语系提议的“由青苹果乐队致敬披头士乐队”的音乐会为此次的多文化活动拉开了序幕,而活动将于25号在法国歌手Paco Cuenca的歌声中结束。活动期间将会有希腊舞蹈课程,莫桑比克舞蹈,以及阿拉贡公立大学圣弗朗西斯科校区的阿拉伯歌舞的展示。

为了体验他国美食,CULM准备了学习制作名为“Falafel”和“Hummus”的阿拉伯美食拼盘,以及将披萨和提拉米苏作为明星菜品的意大利美食拼盘。欧洲原创电影活动此次涵盖了费里尼的阿玛柯德,希腊左巴,天堂电影院和利维坦等电影。此外活动还包括一场柔道展览,一场日本漫画起源的讲座,一场中国剪纸艺术的展示。

尽管此次活动的目标群体的学生,但它们同时也向公众开放,旨在为全社会提供受教育的机会。 中心的负责人强调道:“我们通过这样的方式表达,除了去官方学校之外还有别的方式来学习语言”2015-2016学年有超过3500名学生注册萨拉戈萨大学的10种语言课程中的至少一种的语言课程。

该项活动始于2007年,当时的语言机构变成了现在的大学语言中心胡丽雅·马丁内斯(Julia Martínez)提醒道:“我们不仅仅是大学的一个服务分支,为了配合行政职能的转变,我们也想采取一些示范性的举措,我们选择欧洲语言日这个契机,因为我们觉得这是最合适的选择”