Torrelavega新闻插图《欧洲通讯社》11月17日 讯

联合时报  编译

根据《欧洲新闻社》报道,上周三在西班牙托雷拉伟(Torrelavega)被三名青年殴打的当地糖果店店主经抢救无效,不幸逝世,年仅33岁。

该事件发生在11月11日晚间,被殴打的男子是当地华人糖果店的店主,这家糖果店由受害者和妻子共同经营多年,位于托雷拉伟(Torrelavega)市的Ceferino Calderón大街上。对于当天晚上事件的起因,目前有两种说法,其中之一是店主撞见这三位西班牙青年到店里盗窃了几瓶啤酒和一些零食,于是,要求他们将物品放回原处或者缴费之后才能离开。第二种说法是,这几位西班牙青年到店之后向华人老板索要巧克力等零食但遭到拒绝之后直接抢走店内的物品。

无论是以上哪一种说法,三名西班牙青年的行为都受到了华人店主的阻拦,双方发生了激烈的争吵,然后三名青年群殴了这名店主。店主被一拳打倒在地,但三名青年依然对其拳打脚踢,该男性店主直接被打晕。当时同样在现场的还有该名店主的妻子,三名青年同样对店主的妻子进行了拳打脚踢。

受伤的夫妻被送往当地的巴德西亚医院(Hospital Valdecilla)进行抢救,在警方、当地居民和目击群众的协作下案发大约一小时后,三名犯罪嫌疑人在广场上被逮捕。其中两男一女,分别为20岁的R.G.C,24岁的J.A.P.A和21岁的L.B.R,现场查出三名犯罪嫌疑人携带的袋子里有从该商店抢劫而来的13听啤酒,4条巧克力块和一些其他的零食。

三名犯罪嫌疑人中有一名有前科,目前均已被收押至当地监狱。

但是不幸的是,33岁的店主因为颅内出血一度陷入昏迷,医生在进行开颅手术之后将其送进重症监护病房继续抢救,但是,由于患者病情严重,经过一周持续的努力,并没有能够挽回该店主的生命。