M30插图1

El Mundo  11月12日讯

近日,根据在西班牙《国家报》和《世界报》的报道,非当地小区的居民无论是在蓝色线或者是绿色线的区域内都不可以停车,理论上讲蓝色线一般是自由停车区域,而绿色线是当地居民的停车区域。但是,由于日益显著的环境问题,让马德里政府不得不做出相关的限制来解决污染和拥堵的双重问题。

  • 相关规定:M30公路限速70千米每小时、非小区居民不得随意停车

M30公路是马德里车流量较大的公路之一,该路段的限速原本是90千米每小时,但现在由于马德里环境的相关问题,政府决定将M30路段的限速改为70千米每小时。因此,市区内将有3954个停车位停止随意使用,而违规停车将被处以每次90欧元的罚款。

为了应对相关的交通情况变化,马德里EMT公司将提高35%的公交发车频率,以缓解以此对市民带来的出行不便。记者发现,地铁的拥挤程度已明显高于平时,大多数人愿意选择乘坐地铁以避免不必要的停车麻烦。

  • 事件渊源:M30公里的拥堵状况已不是突发现象

早在10月19日M30就因为一场雨而导致了长达5个小时的巨大拥堵,让马德里A1公路、M607公路和M11公路都受到不同程度的影响;相对庆幸的是,虽然发生了三起交通事故,但是并没有人员伤亡。

同时由于愈发严重的环境问题也让政府不得不做出相应的改变。根据《世界报》消息,马德里市区内有24个环境监测站,而其中有11个检测出二氧化氮超过200微克每立方米。其中位于Ramón y Cajal的监测站,检测出二氧化氮的超标情况是424微克每立方米已远远高于187微克每立方米的平均水平。

而这个高污染数据数据由于冬天气候原因,已经在马德里持续了2天。马德里上空形成了反气旋,城市内的空气通过气旋大部分都回流到了市区内,因此马德里市内的污染气体无法散开。

因此,马德里市长Ana Botella宣布于11月12日6时起,所有汽车将限速70km每小时,同时非当地居民禁止随意停车的决定也实属无奈之举。

  • 专家的声音:马德里大约60%的汽车二氧化氮的排放量都很高

西班牙环境科学委员会代表Xavier Querol表示,二氧化氮是一种极易扩散到大气中的污染气体,特别是在像马德里这样的大城市,人口密集,大约60%的汽车,仍是大排量二氧化氮的,并且浓度相当高,环境问题就更明显了。

  • 相关事件:西班牙Tenerife为缓解TF-5公路的交通问题对公交价格进行折扣

由于日益严重的交通拥堵问题,让Tenerife政府决定对公交票价进行折扣以鼓励大家选择公共交通工具。预计有4500位直接受益者,在早上5点到8点期间公交车的价格为1.15欧元,如果您在这期间乘坐公交,那么回程的票价依然是1.15欧元。

由此可见,无论是因为环境原因或者为了缓解交通拥堵,西班牙各地政府都推出了相关的政策来缓解交通和环境的压力,都鼓励市民选择公共交通工具出行。而这一系列的问题也将在未来有所改善。