原标题:中信证券被证监会调查

  新京报快讯(记者朱星)11月26日,中信证券股份有限公司(简称“中信证券”)发布公告,其收到中国证监会调查通知书,因公司涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,证监会决定对其进行立案调查。

  11月25日,中证协发布报告称,中信证券自2015年4月至9月报送的场外衍生品月报数据出现重大误差,造成其间中信证券各月互换业务新增规模及终止规模同时虚增达1.06万亿元。中信证券回应称,出现相关问题是因为公司系统升级造成了对外报送个别信息的错误。

  今年9月,因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息,中信证券包括总经理程博明在内的多名高管被查。

  对于被证监会调查,中信证券表示,目前,公司经营情况正常。

编辑:SN098

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://news.sina.com.cn/c/2015-11-26/doc-ifxmainy1221244.shtml