多家药房与健身房勾结销售非法处方药被警方打击2

《MAS DEPORTE》11月29日讯

联合时报  编译


根据西班牙媒体《MAS DEPORTE》报道,西班牙国家警察在“Wintex”行动中已逮捕了10人,另有11人正在接受调查。Wintex”行动旨在摧毁一个活跃在CUENCA昆卡和ALICANTE阿里坎特的“体育药品”经销网络。
卡斯蒂亚拉曼查的政府代表今日表示,这类产品的消费者为健身房的会员和业余运动员。同时强调,在这起案件中有多名医务人员的参与,被逮捕的10人中,除了有业余自行车队Amateurfederado的技术总监和健身馆的老板外,还包括4位药剂师和1名护士。

此外,正在接受调查的人中也有3位药剂师,3名医生和2名兽医。此次行动中,警方调查了两处住所,五家药房以及一家名为“ Motilla del Palancar”的健身房。
警方查获了3000包类固醇产品、五辆机动车和伪造的处方,并且封锁了一处房产。此项行动由昆卡打击有组织犯罪和禁毒警队实施,该机构表示:“由于此类案件大多披着合法的外衣,隐藏得极好,因此侦破行动颇为复杂。”

经销商通过三种方式获得类固醇药品。第一种便是巨额贿赂药剂师,因此无需处方也可获得药品,然后在在健身房中销售,第二种是通过伪造医生的签字伪造出有效的处方,第三种是通过合法兽医开出的动物用药品中提取。
这些被逮捕和被调查者将面临危害公共安全罪,伪造公共文件,洗钱,非法居留等多项指控。