西班牙首相拉霍伊:“我无法面面俱到”

《国家报》11月30日 讯

联合时报  编译

首相拉霍伊周一在巴黎表示他无法参加30号举行的辩论,此前,主办方曾通过多方渠道向其发出过邀请。拉霍伊表示,双人辩论对他而言意义非凡,因此,他将同社会党领导人佩德罗桑切斯进行双人辩论,但是他将不会参加国家报主办的30日晚21点到22点半的辩论。

 

面对对于他不参加同其他各党领袖的辩论的批评,拉霍伊在巴黎的一个记者会上坚称:“我没法面面俱到,我身处首相之位,昨天我在布鲁塞尔,今天在巴黎,我还得必须履行我作为首相的职责。没有任何法律规定首相得参加所有的辩论。”

 

西班牙首相拉霍伊指出,飞利浦冈萨雷斯(PSOE) 同何塞玛利亚阿斯纳(PP)辩论过,他本人也已经同PSOE的萨帕特洛和鲁巴卡瓦辩论过了,因此,他将和佩德罗桑切斯进行辩论。

 

拉霍伊还指出,有些政治力量,对于四人辩论的形式颇有微词,因为他们感觉受到了忽视。毕竟,他们在国会议员中占有席位,而公明党却没有。