原标题:e租宝回应被查事件:系深圳某代销公司遭查

  新京报快讯(记者苏曼丽)12月3日晚间,有消息指出,e租宝疑涉嫌非法吸收公众存款,存在自融等问题,12月3日40余人被警方带走调查。

  对此,e租宝官方回应称,经初步了解,系e租宝深圳某代销公司有员工正在协助当地经侦部门例行了解情况,相关情况正在进一步核实中。但对员工为何协助调查未做说明。

  e租宝是钰诚集团旗下的互联网金融A2P平台,以融资租赁债权转让为基础业务。注册资本金1亿元,总部位于北京。e租宝在登陆央视《新闻联播》前黄金广告时段,并赞助多个卫视节目后,快速打响了品牌知名度。

  据零壹研究院数据中心统计,截至2015年11月底,e租宝累计成交数据为703亿元,排名行业第四,仅次于陆金所、网信理财和红岭创投。

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://news.sina.com.cn/c/2015-12-03/doc-ifxmihae8917976.shtml