联合时报综合报道
12月9日晚,葡萄牙忠诚保险法国分公司与37 Assurance在巴黎洲际酒店举行合作仪式并召开新闻发布会,宣布将携手为法国中资机构、华侨华人提供优质保险业务。这是法国保险市场首次出现面向中资机构和华侨华人、并可以提供中文服务的保险公司。
在早些时候的11月26日晚间,忠诚保险举办了进入西班牙市场20周年庆祝晚宴。当晚,包括中国驻西班牙大使吕凡、忠诚保险西班牙分公司总经理Ignacio,驻西各大中资企业代表、华商代表,及忠诚保险西班牙各代理商代表等两百余人参加了晚宴,并共同见证了忠诚保险西班牙以及华人首席代理商Iberfidelidad公司的成立。11月26日晚,忠诚保险西班牙分公司总经理Ignacio(左)、中国驻西班牙大使吕凡(中)、Iberfidelidad总经理陈胜勇先生合影11月26日晚,忠诚保险西班牙分公司总经理Ignacio(左)、中国驻西班牙大使吕凡(中)、Iberfidelidad总经理陈胜勇先生合影
12月9日当晚,法国最大的华人酒店集团——希伯泰酒店集团与忠诚保险法国分公司签署了保险购买合同,成为该公司首家客户企业。

西葡法唯一中资保险公司

2014年5月,在中葡两国领导人的见证下,复星集团在北京与葡萄牙最大的保险公司——忠诚保险签署协议,收购其85%股份并成为控股方,忠诚保险也成为了西班牙、葡萄牙、法国境内唯一的中资保险公司。
作为葡萄牙人寿保险与非人寿保险的先驱,创立于1808年的忠诚保险于1995年落户西班牙,并在1997年正式落户法国,随后,他们通过银行网点向个人与公司提供保险产品、并通过经纪人向社会提供特定保险产品。目前忠诚保险西班牙、法国分公司在个人保险、财产保险和商业保险等领域已取得高度专业化发展。12月9日晚间,参加忠诚保险法国分公司庆典的中资企业、使馆代表合影                         12月9日晚间,参加忠诚保险法国分公司庆典的中资企业、使馆代表合影

葡国血统中式贴心服务

12月9日晚宴上,复星集团驻葡萄牙里斯本办事处首席代表、葡萄牙忠诚保险公司非执行董事徐凌江在致辞特别指出了忠诚保险的独特优势:“首先,忠诚保险西班牙分公司及法国分公司迄今已经分别走过20年和18年,一直秉承葡萄牙血统和根基,致力于服务在西葡法裔和葡萄牙企业;第二,忠诚保险公司是三国唯一一家中资控股的保险公司,并且有意愿为在三国中资企业和华人华侨提供优质服务。”
徐凌江还补充说,“过去几年来,复星的国际化之路在欧洲发展迅猛,尤其是收购法国地中海俱乐部的项目得到了中国驻法使馆和其它中资企业的大力支持。
除了法国,我们实际上在葡萄牙和西班牙也与当地的华人保险机构启动了紧密的合作。此外,我们还将在非洲的安哥拉和莫桑比克开展与中国相关、尤其是面向中资企业的保险业务。”
据悉,在11月26日先期举行的忠诚保险西班牙分公司成立20周年庆典晚宴上,巴塞罗那Iberfidelidad公司与忠诚西班牙分公司签订了框架合作协议,成为西班牙地区忠诚保险华人首席代理商。当晚,Iberfidelidad总经理陈胜勇先生表示,忠诚保险将秉承长久以来诚挚服务西葡市场的传统,以一贯的高质量、高效率,服务于西班牙华人客户及中资企业。同时,陈胜勇先生也透露,今年底,忠诚保险华人首席代理商Iberfidelidad的第一家门店将在巴塞罗那的Calle Casp 89号开门营业,希望届时广大侨胞及中资企业莅临现场,亲身感受忠诚的葡式血统、中式贴心服务。