屏幕快照 2015-12-14

《国家报 》12月11日讯
根据西班牙媒体《国家报》报道,上周五,一名西班牙警察在西班牙住阿富汗大使馆附近发生的一起塔利班自杀式袭击中丧生。
首相拉霍伊在阿里坎特的一次竞选集会后确认了这一消息。
阿富汗政府确认在此次袭击中有一名政府官员和三名恐怖分子丧生,至少有九名平民受伤。
此次自杀式袭击事件发生在阿富汗首都喀布尔的Sherpor区,此区为各国使馆和政府大楼所在地。
有关该事件的信息颇为混乱,起初西班牙外交部表示此次袭击的目标是西班牙驻阿富汗大使馆。
然而之后,首相拉霍伊又声称“所有西方国家都可能成为恐怖袭击的目标,但是这次的袭击事件的目标并非西班牙,而是附近的一所宾馆。”
而就在此次集会开始前,拉霍伊还表示仅有一名西班牙警察在此次袭击中受伤,且“伤势不重”,已被送往医院治疗,西班牙驻阿富汗大使馆工作人员均安全无恙。
但是集会结束后拉霍伊又纠正了自己先前的说法,表示根据内政部的消息,在此次袭击中有一名西班牙警察丧生。
这名过世的警察名叫Isidro Gabino Sanmartín Hernández,今年48岁,来自莱昂,有四个孩子。