屏幕快照 2015-12-14 上午11.17.24

《ABC》 12月14日 讯
据《ABC》报道,昨日西班牙 内政部长已澄清关于流传于社交网络如WhatsApp的西班牙可能成为攻击目标的消息是假的,这些假消息只能引起恐慌。
在一份声明中,内政部说,“信息是通过一些社交网络和其他沟通渠道,如WhatsApp进行传播的,关于在西班牙一个可能袭击的佣金问题是没有任何可信度的”。
西内政部说,此类型的谣言,在周末进行传播,其目的就是“为了引起国家民众的恐慌以及国家的公共警报,或者是其他一些与安全毫不相关的恶意目的”。
在信息中有人说,警方采取了5级的警戒级别,要避免“公共交通和景点”,这些都是完全错误的。该消息解释说,信息都来自“一个在GEOS国家警察部队的朋友”。
西内政部报告说,并没有改变恐怖警戒级别,目前仍处在4级,这是“高风险”袭击的预测。政府通报说,如果有这方面的任何变化,政府每星期都会评估恐怖主义威胁,将通过国家内政部和安全部门“通常与官方”的渠道传递给媒体并公开。