根据西班牙6月24日,12/2015的法律,对于入籍西班牙的规定有了新的更改:需要参加由塞万提斯学院举行的入籍考试。一共是有两个考试,一是语言等级考试(DELE),二是文化考试(CCSE) 。这两项考试将不同于以往的面试,它更侧重于考核申请人的西语水平和对西班牙文化与历史的了解,以便来证明申请人在当地社会的融入程度。诚信法税顾问公司提醒您,新颁布的入籍考试,对于华人无疑是个新的考验与挑战,需要在申请之前做好准备,避免浪费时间和金钱。
请注意:两个考试的证书都需要在正式递交国籍申请材料之前准备好,并且和其他材料一同递送。
证件有效期:
•Dele考试:终身有效
•Ccse 考试:批准之日起四年有效
考试重点:
1.语言考试: 该测试需要申请人达到西班牙语DELE等级考试的A2或以上级别。 这就意味着,申请人必须要有一定的西语基础,并可保证日常生活的沟通无障碍。
2.文化考试:该考试会涉及到西班牙的法律,文化,历史,政治和生活等多个层面。这项考试的侧重点是考核申请人在西班牙的融入程度。通过25道关于西班牙宪法和社会文化认知的考核,便可清楚地了解申请人是否真的符合入籍的标准。
考试前的准备工作:
1.去塞万提斯学院报名
2.填写报名表,该表可在塞万提斯中心或官网上获得
3.准备个人证件的原件和复印件(可以是居留,也可是护照)
4.缴纳报名费
5.填写签署声明, 该声明可在塞万提斯中心或官网上获得
考试需要带的材料
1.以被塞万提斯学院盖章的报名表
2.个人的证件(该证件一定要与报名时所提交的证件是一致的)
3.塞万提斯学校发给申请人的考试通知。
免考试人群:
符合以下要求的人在申请入籍的时候不需要参加这两项考试。
•未满18周岁的未成年人
•无民事行为能力人和限制行为能力人
•原国籍国家使用西班牙语作为官方语言的人
费用:
Dele考试的费用根据城市以及考点的不同,价格不同,需要考生咨询报名的地方。
文化考试的费用是85欧元。

诚信法税顾问公司
微信平台号 GrupoOrient
网址:www.orientconsulting.es /
EMAI: julia@orientconsulting.es

马德里总部
Calle Gran Via, 69, 1º 103, 28013, Madrid
Tel: 91 309 0653

FUENLABRADA 办公室
Av. de laIndustria, 2, Nave 16, P.I. “La Cantueña”, 28947, Fuenlabrada, Madrid
Tel : 91 642 2249