屏幕快照 2015-12-19 下午12.09.52

《El Mundo》12月18日 讯
据《El Mundo》报道,对于奢侈品消费最重要的是中国近十年来增长的中产阶级。Global Blue西班牙负责人说,每年中国都有4000万新晋中产阶级,他们到处旅游也包括购物。根据OCDE估计,到2030年,65%的中产阶级将来自亚洲,大约有20亿潜在消费者。
对于很多奢侈品公司来说,中国客户让他们在经济危机中获救,他们认为这一情形还将继续。马德里Serrano的商店以及巴塞罗那Gracia的商店都承认,他们销售的70%是依靠亚洲顾客,特别是中国顾客。大部分店中都有会讲中文的店员,他们懂得中国人的礼貌习惯。甚至还有一些更为复杂的商业活动,例如Las Rozas打折村专门开辟了“中国线路”。
西国家居民消费晴雨表显示,英国公司也获益于中国顾客,同时他们也开始在语言上下功夫,引导中国顾客购买他们喜欢的商品,将这些商品运送到其所住酒店并免费帮助办理退税。
这一强大的中产阶级,用几个月的工资来购买一个Loewe的包,几双Jimmy Choo的鞋,或者是一块Cartier的手表,这是最受欢迎的三个品牌。此外还有Iphone,这是中国人口袋中不能缺少的。
IE商学院奢侈品高级项目的负责人Susana Campuzano说到,这对他们来说非常重要,因为奢侈品是身份的象征,是社会晋升的奖励。
2014年有30万中国游客到访西班牙,今年这一数字将可能会达到百万。根据Global Blue的数据来看,中国人在西班牙平均每天的消费在1000欧元,这一数字是欧洲游客一周的花费。中国游客可以不去博物馆,但是不能没有购物之旅。Nielsen的负责人也说道,他们在欧洲购买同样的商品,而不是在上海或北京。因为在境外购买将会赋予商品更多的魅力以及避免购买到仿品。