屏幕快照 2015-12-19 上午11.05.58

《Cadenaser》12月18日 讯
据《Cadenaser》报道,上周四,西班牙的新版DNI3.0开始在西班牙全境投入使用。西政府透露,在今年结束以前,对于身份证的申领与更换将使用新的识别系统。
同时在西国家警察局的Twitter官方账户上也得到了证实,警察局提醒,可以在过期的前90天进行更换。和之前一样,市民也需要到相关政府办公室进行预约。
新身份证包括一张NFC芯片,这一技术去年六月被评为欧洲年度最佳发明,被誉为“诺贝尔奖工程”。该系统可以存储所有人的医疗卡资料,甚至是驾照资料。为了确认进入相应的NFC系统,在卡的底部会有一个安全密码。但也有一些批评人士说这对于用户来说缺乏安全。
新卡的使用是为了简化一些行政程序的处理,因为使用者可以通过平板电脑或是智能手机进入他们的个人主页。所以它能够帮助解决诸如交通罚单的问题;帮助识别机场所提供的服务;短信服务甚至是药房服务等。而这些你在家里就可以完成。
要开始使用该系统,必须打开相关的手机应用程序,把手机放在DNI3.0的前方,来激活我们的签名。