屏幕快照 2015-12-20 下午9.33.01

据《ABC》《El Mundo》报道
上周六上午10时左右,在位于Usera区分Marcelo Usera大街80号的一家名为Artíguez的珠宝店遭遇持枪抢劫。店主腿部遭枪击受伤,头部也遭枪托袭击受伤,并被送往12 de Octubre医院。同时该店两名店员也受到袭击,遭受轻伤。据了解,两名抢劫者携带了小型左轮手枪以及模拟炸药带。
据《ABC》报道,当天该珠宝店在开门营业15分钟后,因为犯罪分子之前已经打探过情况,了解了该店的营业时间,同时也确保了周围没有证人可以告发他们,于是他们进入了该店,其中一人还假意询问珠宝以拖住该店店主。《El Mundo》同时也报道,有证人看见当时该店的两名店员也正打算进入该店,其中一名抢劫者把他们推了进去。
随后,犯罪分子掏出随身携带的左轮手枪,威胁店主说他们什么都不买,是来抢劫的。起初,该店店主还企图阻止他们,其中的一名劫匪看到此情形与其预期不一致,于是朝着店主的腿开了三枪,同时还用枪托打了店主的头。
据《El Mundo》报道,在期间,其中一名员工按下了在柜台下的报警按钮通知091。因此抢劫者最后空手而逃。
在国家警察赶到之后,成功抓获了其中一名名叫Francisco Miguel E. MDE 劫匪,46岁,西班牙人。他曾有多次作案前科。曾因2011年在瓜达拉哈拉和马德里抢劫多家商铺以及袭击多个华人企业主而被收监,但是在去年夏天获得监狱假释后再未返回监狱。
在抓捕的过程中,也有一名警员因受到劫匪袭击而受伤。目前该罪犯已被移交司法警察。其同伙还在抓捕中。
因为袭击者使用的是22口径的小手枪,所以伤者的伤势并不是很严重,同时抢劫者所携带的炸药带也被证实是仿造的。
昨日,马德里珠宝协会遗憾的表示,面对这样的惯犯,新刑事诉讼法“不利于解决这样的问题”。