2015年12月23日,应西班牙少林禅文化有限公司(原西班牙中华武术学院)董事长朱啟辉先生邀请,中国青年武术家,上海优太极馆馆长,素有“太极凤凰”美誉的陈佳首次专程来到西班牙传拳讲学,并与西班牙广大太极武术爱好者面对面互动交流。西班牙少林禅董事长朱啟辉与太极凤凰陈佳                                              西班牙少林禅董事长朱啟辉与太极凤凰陈佳
24日,陈佳大师带领他的弟子们首次分别在马德里太阳门广场和皇宫进行了两场公开亮相演练,每场都观众如潮场面热烈。25日又在Segovia大教堂前演练,当地民众欢呼雀耀,很多围观者争先与陈佳老师合影,与陈佳老师此行一道演出的6岁女弟子的精彩表演令现场观众叹为观止。26日来到瓦伦西亚音厅广场举办陈氏太极拳公开课,上百名名太极拳爱好者前来参加学习。27日,陈佳老师一行参加西班牙少林禅文化有限公司特地为其举办的2016年元旦晚会,当地知名的华人侨领及西班牙知名人士应邀出席。2016年的元旦期间,陈佳老师一行将赶往巴黎等地进行游历讲学。陈佳老师一行                                                                             陈佳老师一行
陈佳老师师是中国非物质文化遗产陈氏太极拳第十二代传人,也是陈氏太极拳掌门人陈小旺亲传入室弟子,国家武术六段,国际太极拳太极剑冠军,优太极创始人,上海陈小旺太极拳养生馆总馆长,世界陈小旺太极拳总会上海分会会长,复旦大学“优秀指导老师”。近年来,陈佳大师传拳授道的足迹遍及海内外,素并有“太极凤凰”的美誉,2015年荣膺《武魂太极》杂志封面人物,其封面照被俄罗斯、英国、德国、意大利、阿根廷、爱尔兰、土耳其、哥伦比亚等国驻沪总领事夫人珍藏。DSC04523 陈佳出生于武术世家,自幼随父习武,后拜在陈小旺门下修习陈氏太极拳,并得到陈小旺的悉心指导,加之聪颖刻苦,勤于钻研,拳风飘逸清新,刚柔并济,行云流水,舒展大气。陈佳大师于2012年初在上海创办优太极,致力于陈氏太极拳在上海的推广与传承,并荣获2012年中国十大创业新锐最具文化传承奖。
邀请人朱啟辉简历
法名:释行辉
功夫演员
中国武术散打六段
少林寺32代嫡传弟子
陈式太极拳入室弟子
西班牙少林禅文化有限公司董事(原西班牙中华武术学院)
伦敦皇家剧院舞台剧《阿依达》武术指导
擅长:
少林传统功夫,散打,自由搏击,硬气功,针穿玻璃,各种软硬兵器,气功养生,陈式太极拳及中医伤科学。
自幼习武,后皈依在少林,赐法号:行辉,曾多次跟随少林功夫表演团和中国国家艺术团出访,英,美,法,日本,加拿大,韩国,意大利,印度尼西亚等20几个国家的功夫表演。
2000,2001年连续两年担任中国龙拳艺术表演团功夫队长,参加国际爱丁堡艺术节的功夫表演,并得到爱丁堡市长的接见和高度评价。2002年出访韩国武术气功表演,得到韩国国家领导人的接见。2003年出访印度尼西亚武术气功表演,得到印度尼西亚总统赞赏。由于表演成绩突出,2004年由韩国昌源市市长邀请任教于昌源大学,并同时兼任昌源市歌舞团功夫演员兼舞台剧武术指导。后在香港从事演员及武术指导工作。2008年旅居西班牙创办西班牙中国文化推广中心,为世界中国文化爱好者提供了学习中国文化的平台,学院来自德国,荷兰,阿根廷,意大利等国家。2010年受英国伦敦皇家剧院邀请,担任欧洲著名歌剧《阿依达》的武术指导并参演该剧重要角色。创立文化中心至今,多次受西班牙瓦伦西亚大学孔子学院和瓦伦西亚市政府多次邀请表演功夫及教学,西班牙多家电视台也对院长进行多次采访报道,也多次参加西班牙电影公司影视武打片的拍摄及武术指导。2010年受邀瓦伦西亚电视台功夫演员,多次参演电视剧及电视短剧。2013年受邀西班牙电视三台参演电视短剧。2014年和西班牙著名演员IMANOL ARIAS合作参演电影《Anacleto Agente Secreto》。DSC04531 2015年受邀于西班牙三频道参演电视剧《Sin Identidad》。
2016年一月将在次受邀伦敦皇家剧院担任欧洲著名歌剧《阿依达》的武术指导并参演主要角色。

西班牙少林禅文化有限公司供稿 朱啟辉