联合时报巴塞讯
记者 爱莲
1月22日晚,巴塞罗那佑华宝殿内热闹非凡,近百名巴塞各界侨胞和西班牙友人相聚于此,为恭贺老华侨张修睦先生八十岁寿辰。合影留念                                                                                 合影留念
张修睦先生是巴塞罗那一名德高望重的老华侨。他不仅拥有显赫的身世,而且在科研方面也取得过非凡的成绩,曾参与中国“载人航天”项目,并受到表彰。退休后,应邀任巴塞罗那大学化学物理系客座教授至今。此外,他老有所为,将中华武术文化和太极文化在西班牙进行推广。于2004年成立了“西中太极会、武当拳法研究会”。2012年至2015年筹办过四届“国际武术大赛”,并在国内外武术杂志上发表过十多篇太极拳文章。
贺寿庆典一开始,由张修睦先生的弟子们为其献上祝福。随后,东方古今文化研究中心执行主席林荣华先生、西班牙华人华侨社团联谊总会主席林传平先生、西中文化交流协会会长杨若星女士、“上海1930”林传舜先生、巴塞罗那华人商贸总会戚显进先生等先后上台致辞,为老寿星带来最衷心的祝愿和最诚挚的祝福。
嘉宾们致辞完后,张修睦先生为大家带来了精彩绝伦的太极功夫表演——赵堡太极拳九响不落地。虽然张老先生已是耄耋之年,但是精神矍铄、神采奕奕。在整个表演过程中虎虎生威、刚柔并济,绝对不输于年轻人。张修睦先生太极表演                                                               张修睦先生太极表演
张老先生表演完后,大圆环集团董事长周志文先生为其送上生日蛋糕并祝愿张老先生“寿比南山不老松,福如东海水长流”。
最后,巴塞罗那的艺术家们和张先生的弟子为大家献上一台精彩的演出。贺寿庆典在一片欢声笑语中结束。