巴塞罗那废弃地铁站着火《真理报》2月9日讯
本周二巴塞罗那地铁Arc de Triomf和Clot-Aragó站之间的一个已经废弃的站点突然失火,造成近郊Cercanía线路大片停运,共有210趟列车和72000名乘客受到影响。
事故发生的站点为已经被废弃不用的Barcelona-Marina站,失火由在站内囤积的大量垃圾引起。消防员立刻赶到现场进行灭火。
车站着火后在整个隧道中产生了大量的烟雾,同时影响到了城市地铁1号的运行,不得不将从Unversitat到Glories中间的站点关闭。
而这一段刚好经过了位于巴塞罗那市中心的站点,包括Catalunya, Urquinaona, Arc de Triomf和Marina,因此对早晨高峰期时段的城市交通造成了相当的混乱。
许多需要乘坐市郊线路的乘客抱怨车站没有提供足够的信息,以便他们及时更换交通方式到达地点。百名乘客在周二早晨被滞留在巴塞罗那地铁的站台上。受此故影响的近郊线路包括了R1, R2, R3和R4。
在消防员灭火之后,让列车在隧道内空车循环行驶,一边排除烟雾。目前各条线路正在慢慢恢复运营。